您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>区发展和改革委员会>行政执法

关于赣州水西产业园D5-01地块土壤修复治理项目可行性研究报告的批复

访问量:

赣州章贡经济开发区开发建设有限公司

2021525日报来《关于审批赣州水西产业园D5-01地块土壤修复治理项目可行性研究报告的请示》及相关附件材料收悉。根据《关于赣州水西产业园D5-01地块土壤修复治理项目建议书的批复》(区发改环资字〔20216号)《江西省吉伟工程咨询有限公司关于《赣州水西产业园D5-01地块土壤修复治理项目》可行性研究报告的评估报告》(赣市吉伟咨询字〔202116号),经研究,现批复如下:

一、为有效消除赣州水西产业园D5-01及其周边地块环境污染风险,同实施赣州水西产业园D5-01地块土壤修复治理项目(项目代码:2105-360702-04-01-773464,并原则同意《赣州水西产业园D5-01地块土壤修复治理项目可行性研究报告》。

二、赣州章贡经济开发区开发建设有限公司作为项目单位,负责项目的组织实施与管理。

三、项目建设地点位于赣州水西产业园区内(项目北临赣州罗茨化工,西邻装配式建筑产业基地,东至八0一钨业有限公司,南邻赣江),为赣州水西产业园D5-01及其周边地块,项目总占地面积69929平方米。

四、项目建设工期13个月。

五、项目主要建设内容及经济技术指标。项目主要对赣州水西产业园D5-01及其周边地块内存在的填埋固体废物、污染土壤(含底泥)、地表水及地下水进行修复。其中对填埋固体废物(污染物为砷六价铬钴等,处置方量32566m3受污染土壤(含底泥)(污染物为砷锑等,修复方量153408m3采用异地委外处置;对受污染的地表水、地下水及施工过程产生的废水(主要污染物为砷、镉、镍、锑、汞、锌、钴、氨氮、总磷以及溶解性总固体等,约159420m3)进行原地处理,达到纳管标准后送水西产业园第一污水处理厂处理。

六、项目总投资按14170万元控制,包括工程费用12283.35万元、工程建设其他费用587.11万元、预备费1029.64万元、建设期债券利息269.90万元。具体数额待初步设计阶段进一步核定。

七、政府投资方式为直接投资方式。资金来源为:一般债券资金5398万元、剩余资金由财政统筹资金及自筹资金解决,并积极争取上级资金

八、在后续阶段,重点做好以下工作。

(一)请严格按照有关规定,依法合规落实项目建设资金。未落实项目建设资金的,不得开工建设。

(二)根据本批复内容,组织编制赣州水西产业园D5-01地块土壤修复治理项目初步设计及概算报我委审批。

(三)请按照基本建设程序做好项目各项前期工作,严格履行项目报建审批手续、招标事项核准手续。

(四)项目建设阶段,请加强项目建设管理,严格落实项目法人责任制、招标投标制、建设监理制、合同管理制等制度规定,确保建设工期和建设质量。

九、如需对本批复内容进行重大调整,请按照相关规定,以书面形式向我委提出可行性研究报告内容调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理批复手续。

十、本批复文件自印发之日起有效期限2年。在批复文件有效期内未开工建设项目的,请在批复文件有效期届满30个工作日之前向我委申请延期。项目在批复文件有效期内未开工建设也未申请延期的,本批复文件自动失效。

   

附件:审批部门核准意见

赣州市章贡区发展改革委员会      

                         2021526           

附件

审批部门核准意见

项目名称:赣州水西产业园D5-01地块土壤修复治理项目

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式

备注

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

勘  察

设  计

建筑工程

核准

核准

核准

安装工程

监  理

核准

核准

核准

主要设备

重要材料

其  他

核准

核准

核准

审批部门核准意见说明:

1.该项目估算总投资14170万元,资金来源为一般债券资金5398万元、剩余资金由财政统筹资金及自筹资金解决,并积极争取上级资金。根据项目业主提交的《招标基本情况表》,本项目的重要材料、设备与工程相关的安装工程已包含在建筑工程中,未单独核准。本核准表其他事项中的预备费等依法依规需要招标的事项必须进行公开招标。

2.中国日报、中国经济导报、中国建设报、新法制报、中国采购与招标网、江西日报、信息日报、江南都市报、江西省招标投标网是国家发展和改革委员会、江西省发展和改革委员会依法指定的招标公告发布媒介,项目单位须从中选择一家发布招标公告。

3.项目建设单位在招标活动中对项目审批部门核准的招标范围、招标组织形式、招标方式等作出改变的,应向我委重新申办有关核准手续。

审批部门盖章

2021526