您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区文化广电新闻出版旅游局 > 人事信息

章贡区图书馆被评为国家一级图书馆

访问量:
  近日,第六次全国公共图书馆评估定级结果出炉,章贡区图书馆被评为国家一级图书馆!据了解,这次章贡区图书馆是由“国家县级三级图书馆”直接晋升为“国家县级一级图书馆”。

  章贡区图书馆现有纸质藏书近20万册,期刊杂志122种、报刊83种;同时大力推广电子阅读、移动终端阅读等新型阅读方式,数字资源约为30TB,电子书籍近30万册。章贡区图书馆有六层,馆内分别设置了成人阅览室、儿童阅览室、报刊阅览室、电子阅览室、残障人士阅览室等,还配有国学馆、会议室、录播室、章贡讲堂、传习所书屋、藏书室和多功能展厅等附属设施。

  赣州市中心城区第一家24小时自助城市书屋即设在章贡区图书馆一楼,满足了周边市民的的夜间阅读需求。现我区已建设并投入运行一级城市书屋1个,为章贡区图书馆24小时自助城市书屋;二级城市书屋3个,为长征路社区城市书屋、赣江街道城市书屋和飞龙岛好人主题公园城市书屋;三级城市书屋5个,为嘉苑社区书屋、三康庙社区书屋、赣江街道社区书屋、五龙村社区书屋和吉泰社区书屋。

  下一步我区计划建设一级城市书屋2个,二级城市书屋22个,其中水南镇7个,南外街道4个,解放街道5个,东外街道3个,三级城市书屋1个,同时还将在商场、公交车站、火车站等公共场所放置电子阅读书屋。