您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区文化广电新闻出版旅游局 > 人事信息

源忆影业在全省优秀微电影评选中收获大满贯!

访问量:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用电影镜头记录改革开放40年奋斗历程、伟大成就,展现江西人民在逐梦新征程中的良好精神风貌,促进微电影精品创作生产,江西省影视家协会启动了纪念改革开放40周年全省优秀微电影作品征集活动。

  省影视家协会日前组织专家对征集到作品进行了评审。评委们认真对作品的内容、画面、创意、音效、制作等方面进行了评议,最终评选出一等奖3部、二等奖9部、三等奖16部。这些作品主题鲜明、积极向上,从不同侧面反映出改革开放40年来的江西故事,记录身边感动,讲述凡人小事,讴歌奋斗人生,抒写爱国情怀。其中我区源忆影业及旗下温暖影视作品全部获奖!《箸福》获得一等奖!《标准钟下的记忆》获得二等奖,《归来呦》、《幻形》获得三等奖。

  以上获奖的这四部作品也将代表江西省参加第六届亚洲微电影艺术节,该活动由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和临沧市人民政府联合主办。第六届亚洲微电影艺术节以“亚洲风·中国梦·临沧情”为主题,以“全国有品牌、亚洲有影响、世界有声音、社会有赞誉、经济有回报”为主旨,将于2018年11月6日至8日在临沧举办。

  此次获奖也代表着对我区创作者们的肯定与鼓励。文艺创作者将继续坚持内容为王,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的影视作品,为影视行业的发展贡献力量!