您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区审计局 > 政策文件

章贡区审计局2021年度经济责任审计工作方案

访问量:


    为做好2021年度章贡区领导干部经济责任审计工作,根据《中华人民共和国审计法》《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》及区审计局2021年度审计计划要求,制定本工作方案。

一、审计目标

2021年,章贡区经济责任审计工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格履行审计监督职责,促进领导干部履职尽责、担当作为。一要加大对贯彻落实党和国家、省、市、区经济方针政策的审计力度,推动各项重大决策部署落地生根,确保党中央令行禁止。二要强化对权力运行的监督和制约,加大对资源分配、资金分配等重大经济决策事项的审计力度,揭露重大失职渎职、重大决策失误和重大损失浪费等问题,促进权力规范运行。三要准确把握“经济体检”这一新时代审计职责定位,既要敢于和善于揭示存在的问题,更要积极推动解决问题,深入分析问题产生的原因,促进完善制度、加强管理,推进治理体系和治理能力现代化。

二、审计范围

(一)审计对象范围纳入年度审计项目计划的39名镇街、部门(单位)主要领导干部,其中:镇街、部门(单位)主要领导19名,涉改事业单位主要领导20

一般将部门(单位)本级作为重点审计单位,对被审计领导干部兼任法定代表人和直接分管的下属单位应当进行延伸审计,对被审计领导干部虽不直接分管,但收支规模较大、或密切相关的其他下属单位也可进行延伸审计。

)审计时间范围。原则上为领导干部任职期间,任职三年以上的,重点审计近三年,涉及重大经济事项可以向相关年度作必要的延伸或追溯。

三、审计的主要内容及重点

以领导干部任职期间本镇街、本部门(单位)公共资金、国有资产、国有资源的管理、分配和使用为基础,以领导干部权力运行和责任落实情况为重点,充分考虑领导干部管理监督需要、履职特点和审计资源等因素,确定审计内容和重点。具体包括如下几个方面:

(一)贯彻执行各级有关经济方针政策、决策部署情况

主要是指贯彻执行各级有关的重大战略、重大规划、重大宏观调控政策、重大改革任务、重大项目等经济方针政策和决策部署情况。审计中应根据有关政策制度、单位职责特点等因素,结合上级和本级党委、政府的重点工作和决策部署,以及相关主管部门对单位的管理要求,确定审计重点。

现阶段可重点关注有关经济社会发展、政府职能转变、三大攻坚战、乡村振兴、推进“放管服”改革、营造良好营商环境、减税降费、清理拖欠民营企业中小企业账款、“六稳六保”、促进财政资金提质增效、保障性住房等政策落实情况。重点审查政策不落地的最后一公里问题,违背上级方针政策搞变通、打擦边球问题,贯彻执行中犹豫拖沓执行效果差等问题。如:

1. 履行单位职责、特别是与经济社会发展和民生密切相关的职责是否到位、与区政府签订的目标责任、区委区政府交办事项,上级机关规划或部署目标任务是否按时完成,有无职责履行不到位等懒政、怠政问题;是否将政府工作报告、经济工作会议、民生实事项目安排等与单位相关的任务分工分解落实、按期推进。

2. 减税降费方面,是否存在继续收取或以更名等方式收取已明令取消、停征、免征的收费项目是否未经批准自立名目收费自行提高收费标准收费,是否依托行政资源、行政权力及影响力违规收费情况;是否执行阶段性降低企业职工基本养老保险、失业保险缴存比例政策

3. 深化“放管服”改革方面,是否存在推进行政审批制度改革、简政放权、降低实体经济成本、减轻企业负担等任务落实不到位。

(二)本部门本单位重要发展规划和政策措施的制定、执行和效果情况

主要是指被审计领导干部任职,制定单位工作思路、规划及其执行和效果情况。重点关注:是否按要求制定单位工作发展思路、规划,制定的思路、规划有无与国家政策和法律法规相悖;是否采取有效措施推进落实;是否按期完成,是否达到预期效果等。

(三)重大经济事项的决策、执行和效果情况

主要是指领导干部任职期间在单位基本建设、资产采购、资产处置等领域主持制定重大经济决策制度及其执行和效果情况。可以重点关注

1.重大经济决策制度的建立情况。包括是否制定重大经济决策制度,是否对重大经济决策的程序、范围、权限和标准作出明确规定,制定的经济决策制度是否符合国家法律法规,是否将预决算管理、基本建设、大额对外投资、大额物资采购、大额资产处置、大额资金使用等重大经济事项纳入决策范围.

2.重大经济决策制度执行情况。包括决策事项是否经过充分论证,决策程序和权限是否合规,决策内容是否合规合纪合法等。

3.重大经济决策制度效果情况。包括决策事项是否按期完成、是否实现预期目标,是否因决策不当或者失误造成损失浪费、环境破坏、风险隐患等。

(四)财政财务管理和经济风险防范情况,生态文明建设项目、资金等管理使用和效益情况,以及在预算管理中执行机构编制管理规定情况

1. 财政财务管理和经济风险防范情况。重点关注预、决算的编制执行情况,民生资金和其他专项资金的使用管理效益情况,公务支出和公款消费情况,落实厉行节约和过“紧日子”要求,国有资产采购、管理、使用和处置等情况,对所属单位的监督管理情况。

2. 生态文明建设项目、资金等管理使用和效益情况。主要是指环境保护监管等有关单位贯彻执行中央、省、市、区生态文明建设方针政策和决策部署情况,遵守自然资源资产管理和生态环境保护法律法规以及相关重大决策情况,履行自然资源资产管理和生态环境保护监督责任情况等。

3. 在预算管理中执行机构编制管理规定情况。重点关注单位是否存在未经批准擅自设立机构或者增加内设机构;是否存在“吃空饷”、超编进人、超职数超规格配备领导干部、虚报人员占用编制等情况,揭示其引起的超预算支出、无预算开支等涉及预算管理方面的问题。

(五)在经济活动中落实有关党风廉政建设责任和遵守廉洁从政规定情况

主要是指党政工作部门等单位主要领导作为党风廉政建设的第一责任人,在经济活动中加强党风廉政建设方面职责履行情况。重点关注:党风廉政建设是否落到实处,内控制度是否健全,监督运行是否有效,岗位设置是否充分考虑风险防范因素,对重要部门、关键岗位的廉政监督是否制度化、常态化被审计领导干部、班子成员是否存在违反中央八项规定及其实施细则精神等问题,在办公用房、用车、出国(境)、接待等方面是否严格执行廉洁从政规定,是否存在违规经商办企业、违规持股、违规兼职取酬、违规从事有偿中介活动等。

(六)以往审计发现问题的整改情况

重点关注被审计领导干部任职期间是否按照要求对审计机关查出的问题建立清单,认真进行整改,是否存在主要领导干部对审计整改不重视、不部署,以及未采取有效措施造成整改不到位、边改边犯、屡审屡犯等问题

四、审计评价和责任界定

根据不同领导职务的职责要求,在审计查证或者认定事实的基础上,综合运用多种方法,坚持定性评价与定量评价相结合,依照有关党内法规、法律法规、政策规定、责任制考核目标等,在审计范围内,对被审计领导干部履行经济责任情况,包括公共资金、国有资产、国有资源的管理、分配和使用中个人遵守廉洁从政(从业)规定等情况,作出客观公正、实事求是的评价。审计评价应当有充分的审计证据支持,对审计中未涉及的事项不作评价。

对领导干部履行经济责任过程中存在的问题,按照权责一致原则,根据领导干部的职责分工,综合考虑相关问题的历史背景、决策过程、性质、后果和领导干部实际所起的作用等情况,界定其应当承担的直接责任和领导责任。

五、审计工作组织安排

(一)组织分工。成立局经济责任审计工作领导小组,由局长刘晓敏任组长,全面领导我局经济责任审计工作,副局长叶国蔚、经责办主任刘菁任副组长,负责协调、指导、督促分管股室做好审计工作。各股室根据审计项目分工,成立审计组开展审计。

(二)时间安排。纳入2021年审计项目计划的经济责任审计应于1231前完成并出具审计报告、审计结果报告等结论文书

六、审计工作要求

(一)提高政治站位,深化思想认识。深化领导干部经济责任审计,促进领导干部切实履职尽责,是国家赋予审计机关的一项重要任务,也是审计机关的一项重要职责。审计人员要从加强民主政治建设和完善权力制约监督机制的高度,提高对经济责任审计工作重要性的认识,切实增强责任感和使命感,履职尽责,全力以赴,保质保量完成审计任务。

(二)突出审计重点,提升审计质量。审计人员要认真学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,结合“审计质量提升年”活动部署要求,严格按照审计工作方案确定的审计内容,结合审计对象的履职特点,科学合理确定审计重点;切实转变单一的查账、单一的关注财政财务收支的审计习惯和思维习惯,树立宏观审计理念,在对审计内容全面关注的基础上,重点检查其承担的贯彻落实上级重大经济政策措施责任、经济发展责任、防范化解风险责任、环境保护责任、民生改善责任、廉政建设责任。

(三)提高工作效率,按时完成任务。各审计组要把发现问题作为经济责任审计的重要目标,坚持问题导向,进一步提高发现问题、突破问题的能力。要按照项目规定时间,倒排工期,严格控制现场审计进度,积极运用大数据思维、信息化手段进行审计,提高工作效率,确保如期完成审计任务。

(四)严格遵守审计纪律。各审计组要严格执行各项廉政规定、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,严格遵守保密纪律。要恪守审计职业道德,主动接受被审计对象的监督,保持应有的职业审慎,切实做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

附件:1.2021年领导干部经济责任审计项目计划表

2.经济责任审计文书格式

2021331

附件1:

2021年领导干部经济责任审计项目计划表

序号

单位名称

姓名

职务

任职期间

审计类型

备注

1

区商务局

曾键

党委书记、局长

2019年8月-2020年8月

离任

 

2

区国资办

卢小兴

主任

2019年1月-2020年8月

离任

 

3

区工商联

邓战荣

常务副主席

2018年9月-2020年8月

离任

 

4

章贡中学

陈孝清

校长

2010年8月-2020年8月

离任

 

5

赣州市第七中学

钟军

党支部书记、校长

2010年9月-2020年8月

离任

 

6

赣州市第二中学

张晓

校长

2017年7月-2020年8月

离任

 

7

赣州市第九中学

韩季平

校长

2016年9月-2020年4月

离任

 

8

区人民政府办公室

李兴

党组书记、主任

2018年9月-2020年11月

离任

 

9

赣江街道

任家胤

党工委书记

2016年6月-2020年11月

离任

 

10

区应急管理局

钟亮

党组书记、局长

2019年1月-2020年11月

离任

 

11

解放街道

穆伟书

党工委副书记、办事处主任

2016年6月-2020年11月

离任

 

12

团区委

李雯雯

书记

2019年10月-2020年11月

离任

 

13

沙石镇

刘艳

党委书记

2018年10月-2021年3月

任中

结合预算执行、自然资源审计

14

沙石镇

卢升山

镇长

2018年10月-2021年3月

任中

15

水西镇

孔祥民

党委书记

2016年6月-2021年3月

任中

结合预算执行审计

16

水西镇

钟远青

镇长

2020年3月-2021年3月

任中

17

水东镇

曾垂炜

党委书记

2016年6月-2021年3月

任中

结合预算执行审计

18

水东镇

唐真福

镇长

2016年6月-2021年3月

任中

19

区市监局

钟东玮

党委书记、局长

2013年1月-2021年3月

任中

结合预算执行审计

20

区委党史工作办公室

明经槐

主任、四级调研员

2003年6月-2021年3月

事业单位改革

 

21

区地方志办公室

马远旗

主任

2014年8月-2021年3月

事业单位改革

 

22

区广播电影电视新闻中心(区广播电台)

许建平

主任

2013年12月-2021年3月

事业单位改革

 

23

区金融工作局

朱文湘

局长

2013年12月-2021年3月

事业单位改革

 

24

区房地产管理局

李胜春

局长

2016年9月-2021年3月

事业单位改革

结合预算执行审计


序号

单位名称

姓名

职务

任职期间

审计类型

备注

25

区征地拆迁办公室

曹建明

党组书记、主任

2018年9月-2021年3月

事业单位改革

结合预算执行审计

26

区教师进修学校

肖祥瑞

校长

2016年8月(主持工作)-2021年3月

事业单位改革

 

27

区教学研究室

苏丽华

党支部书记

2017年7月-2021年3月

事业单位改革

 

28

区民营企业管理局(区手工业合作联社)

钟群

局长、四级调研员

2010年4月-2021年3月

事业单位改革

 

29

区社会福利院

丁克浪

院长

2005年9月-2021年3月

事业单位改革

 

30

区农村社会养老保险事业管理局

冯章林

局长

2013年12月-2021年3月

事业单位改革

 

31

区社会保险事业管理局

卢艳华

局长

2017年4月-2021年3月

事业单位改革

 

32

区水土保持局(区水土保持办公室)

敖永斌

局长

2015年3月-2021年3月

事业单位改革

 

33

区畜牧水产技术服务中心

游长海

主任

2012年6月-2021年3月

事业单位改革

 

34

区水产试验站

阳纯武

站长

2010年10月-2021年3月

事业单位改革

 

35

区粮食流通服务中心

林绍森

主任

2013年12月-2021年3月

事业单位改革

 

36

区商务综合行政执法大队

杨勇

大队长

2016年12月-2021年3月

事业单位改革

 

37

区文物管理所

袁峰

所长

2017年10月-2021年3月

事业单位改革

 

38

区卫生职业技术学校

曾晓丽

校长

2017年4月-2021年3月

事业单位改革

 

39

区人民政府行政服务中心管理委员会

胡军

党组书记、主任

2016年7月-2021年1月

事业单位改革

 

附件2:

中共赣州市章贡区委审计委员会办公室

    

审委办经责通〔2021**

关于审计****(单位)****(职务)**同志

任职期间经济责任履行情况的通知

***同志并****主送单位全称或者规范简称):

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条和《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,经区委审计委员会批准,区审计局决定派出审计组,自****年**月**日起,对***(单位)***(职务)***同志****年**月至****年**月任职期间经济责任履行情况进行审计。重大事项将追溯到以前年度或延伸审计有关***(单位)。请予配合,并提供有关资料(含电子数据资料)和必要的工件条件。

审计组组长:***(中共党员)

审计组成员:***(中共党员)  ***  ***  ***

附件:审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律

中共赣州市章贡区委审计委员会办公室    赣州市章贡区审计局

                         ****年**月**日

附件

审计四严禁工作要求

    一、严禁违反政治纪律和政治规矩,不严格执行请示报告制度。

二、严禁违反中央八项规定及其实施细则精神。

三、严禁泄露审计工作秘密。

四、严禁工作时间饮酒和酒后驾驶机动车。

审计八不准工作纪律

    一、不准由被审计单位和个人报销或补贴住宿、餐饮、交通、通讯、医疗等费用。

二、不准接受被审计单位和个人赠送的礼品礼金,或未经批准通过授课等方式获取报酬。

三、不准参加被审计单位和个人安排的宴请、娱乐、旅游等活动。

四、不准利用审计工作知悉的国家秘密、商业秘密和内部信息谋取利益。

五、不准利用审计职权干预被审计单位依法管理的资金、资产、资源的审批或分配使用。

六、不准向被审计单位推销商品或介绍业务。

七、不准接受被审计单位和个人的请托干预审计工作。

八、不准向被审计单位和个人提出任何与审计工作无关的要求。

违反上述工作要求和工作纪律的,严格按照规定追究责任

    举报电话:0797-8199370

需向审计组提供的资料清单

(供参考,根据实际需要调整)

一、被审计领导干部任职期间经济责任履行情况报告(需由本人签字)。

二、任职以来的职责范围以及机构设置、职责分工等有关资料,如:三定方案、领导班子分工文件等。

三、任职以来部门财政预决算资料、财政财务会计核箅资料及其有关经济活动资料,以及有关电子数据。

四、任职以来履行经济责任相关的会议纪要。

五、任职以来召开的本系统工作会议文件。

六、任职以来的工作总结(包括被审计单位及其所属部门和单位)

七、上级有关管理和监督部门开展巡察、进行例行检查或专项检查的情况及其出具的检查报告、结论性文书。

八、任职内出台或执行的财务及内部管理制度。

九、以来有关信息系统建设情况,以及有关电子数据。

十、审计组要求提供的其他资料。

经区委审计委员会批准,章贡区审计局派出审计组自****年**月**日起,对***同志任***(单位)***(职务)期间经济责任履行情况进行审计。在审计期间,欢迎广大干部职工及社会各界人士来访、来函、来电,实事求是地向我局反映该单位和有关人员执行财政、财经法规方面的情况;同时,也欢迎对审计人员遵守廉政纪律情况进行监督。

审计组组长:

    审计组成员:

    审计组工作地点:

审计组联系电话:

局长电话:8199379

区经责审计办公室主任电话:8199373

中共赣州市章贡区委审计委员会办公室    赣州市章贡区审计局

     ********

中共章贡区委审计委员会办公室

              

审计文书送达回证

  

送达文书名称和文号:

   送达机关:            (盖章)

   送件人及送件时间:    (签名)               

   

   送达方式:           

   

    受送达机关或者个人:   (签章)    

   

    收件人及收件时间:     (签名)    

   

备注:直接送达或者委托送达的,请将本送达回证填写后交还送件人;邮寄送达的,请将本送达回证寄交章贡区审计局,地址:水南街道章江路区政中心西14楼,邮编:341000

中共赣州市章贡区委审计委员会办公室

赣州市章贡区审计局

审计报告征求意见书

审委办2021**

****(主送单位全称或者规范简称)***同志:

    根据《中华人民共和国审计法》第四十条的规定,现将***同志任****(单位)***(职务)期间经济责任情况的审计报告送给你们征求意见。请在收到审计报告之日起10个工作日内提出书面意见,加盖单位印章,连同原审计报告一并送交审计组。如在规定期限内没有提出书面意见,视同无异议。

附件:审计报告(征求意见稿)

                              ****年*月*日

中共赣州市章贡区委审计委员会办公室

区审委办经责报〔2021**

          

  

   被审计领导干部:***(单位和职务)***同志

    位:***(单位)

  目:***(单位和职务)***同志任职期间经济责任履行情况的审计

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条和党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定经区委审计委员会批准,章贡区审计局派出审计组,对*****单位(以下简称******职务***同志******月至******月任职期间经济责任履行情况进行了审计。****单位(被审计单位简称)和***同志对其提供的审计所需资料的真实性、完整性负责,并对此作出了书面承诺。章贡区审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

一、基本情况

***单位为区政府正科级工作部门,内设**************个股室。核定行政编制**个,工勤编制**个、事业编制**个。***中心为其下属全额拨款的副科级事业单位。

***同志于*******月至*******月(任中审计为至今)任***(单位职务),负责******(单位)全面工作。

******月至******月,单位收入总额为****万元,其中:财政拨款收入**万元、其他收入**万元。同期,经费支出**万元,其中:工资福利支出**万元(其中:综治奖**万元,节能奖**万元),商品和服务支出**万元(其中:车辆运行费**万元、公务接待费**万元、会议费**万元、出国费**万元),对个人和家庭的补助**万元,专项支出**万元。当期结余**万元。累计结余** 万元。

******月末,******(单位)账面总资产、负债和净资产分别为***万元、***万元和***万元,比*****月初(接任时)分别减少(增加)**万元、减少(增加)**万元和减少(增加)**万元。资产和净资产减少的主要原因:……。

财务由单位自行核算。

二、审计范围、内容和重点

本次审计以***同志任职期间所在单位公共资金、国有资产、国有资源的管理、分配和使用为基础,以领导干部权力运行和责任落实情况为重点,审计了******月至****年   **月所在单位贯彻执行党和国家经济方针政策、决策部署,重大经济事项的决策、执行和效果,财政财务管理,以前年度审计发现问题整改等情况(根据审计方案填写)

审计组进点后,召开了审计组成员、****(单位)有关领导和人员参加的审计进点会,张贴了审计通告,公布了举报电话和审计监督电话,进行了审计测评,访谈了相关局领导。

审计期间,审计组未收到涉及****同志有关经济责任情况的反映。

三、审计发现的主要问题及处理意见

(一)……

(二)……

(三)……

(四)……

…… ……

对上述问题,***同志应负领导责任(直接责任)/对于上述第*项问题,***同志负有直接责任;对于上述第**项问题,***同志负有领导责任。

〔说明:审计发现问题的标题或小标题包括对问题的定性和金额

四、总体审计评价意见

从审计情况看,***同志任职期间,…………,…………〔说明:根据实际审计情况作出相关评价,如贯彻落实重大经济方针政策及决策部署,建立健全重大经济决策制度,加强内部管理等〕单位各项收支基本真实、合规,任职期间较好地履行了经济责任。说明:根据实际审计情况作出评价

在本次审计范围内,未发现***同志本人在公共资金、国有资产和国有资源管理分配使用中存在违反廉洁从政规定的问题。次审计也发现,***同志在履行经济责任中存在......等问题说明:列举3个左右的问题类型,需进一步改进。

五、审计建议

(一)************************************

(二)************************************

…… ……

***(单位)和***同志(如为离任审计则不写)应切实抓好对审计发现问题的整改,并在收到审计报告之日起60日内将整改结果函告区审计局。

***同志如果对本报告有异议,可以自收到本报告之日起30日内,向区委审计委员会办公室申诉。

中共赣州市章贡区委审计委员会办公室

赣州市章贡区审计局

审委办经责结报2021**

关于***同志任***单位***职务期间

经济责任情况的审计结果报告

章贡区委组织部:

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条和党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定经区委审计委员会批准,章贡区审计局派出审计组,对*****单位(以下简称******职务***同志******月至******月任职期间经济责任履行情况进行了审计****单位(被审计单位简称)和***同志对其提供的审计所需资料的真实性、完整性负责,并对此作出了书面承诺。章贡区审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计结果报告。

一、基本情况

***单位为区政府正科级工作部门,内设**************个股室。核定行政编制**个,工勤编制**个、事业编制**个。***中心为其下属全额拨款的副科级事业单位。

***同志于*******月至*******月(任中审计为至今)任***(单位职务),负责******(单位)全面工作。

******月至******月,单位收入总额为****万元,其中:财政拨款收入**万元、其他收入**万元。同期,经费支出**万元,其中:工资福利支出**万元(其中:综治奖**万元,节能奖**万元),商品和服务支出**万元(其中:车辆运行费**万元、公务接待费**万元、会议费**万元、出国费**万元),对个人和家庭的补助**万元,专项支出**万元。当期结余**万元。累计结余** 万元。

******月末,******(单位)账面总资产、负债和净资产分别为***万元、***万元和***万元,比*****月初(接任时)分别减少(增加)**万元、减少(增加)**万元和减少(增加)**万元。资产和净资产减少的主要原因:……。

财务由单位自行核算。

二、审计范围、内容和重点

本次审计以***同志任职期间所在单位公共资金、国有资产、国有资源的管理、分配和使用为基础,以领导干部权力运行和责任落实情况为重点,审计了******月至****年   **月所在单位贯彻执行党和国家经济方针政策、决策部署,重大经济事项的决策、执行和效果,财政财务管理,以前年度审计发现问题整改等情况(根据审计方案填写)

审计组进点后,召开了审计组成员、****(单位)有关领导和人员参加的审计进点会,张贴了审计通告,公布了举报电话和审计监督电话,进行了审计测评,访谈了相关局领导。

审计期间,审计组未收到涉及****同志有关经济责任情况的反映。

三、审计发现的主要问题及责任界定

(一)……

(二)……

(三)……

(四)……

…… ……

对上述问题,***同志应负领导责任(直接责任)/对于上述第*项问题,***同志负有直接责任;对于上述第**项问题,***同志负有领导责任。

〔说明:审计发现问题的标题或小标题包括对问题的定性和金额

四、总体审计评价意见

从审计情况看,***同志任职期间,…………,…………。〔说明:根据实际审计情况作出相关评价,如贯彻落实重大经济方针政策及决策部署,建立健全重大经济决策制度,加强内部管理等〕,单位各项收支基本真实、合规,任职期间较好地履行了经济责任说明:根据实际审计情况作出评价

在本次审计范围内,未发现***同志本人在公共资金、国有资产和国有资源管理分配使用中存在违反廉洁从政规定的问题。本次审计也发现,***同志在履行经济责任中存在......等问题说明:列举3个左右的问题类型,需进一步改进。

对本次审计发现的问题,章贡区审计局已依法下达审计决定,并提出了…… ……的建议。

赣州市章贡区审计局

审计决定书

区审决〔2021**

章贡区审计局关于***同志任***单位***职务

期间经济责任履行情况的审计决定

****(主送单位全称或者规范简称)

章贡区审计局派出审计组,对****单位(以下简称******职务***同志******月至******月任职期间经济责任履行情况进行了审计。现根据《中华人民共和国审计法》第四十一条和其他有关法律法规,作出如下审计决定:

     一、关于********问题的处理(处罚)

******月至******月,………………。不符合……的规定。根据《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)第*“……”的规定,****单位……。

二、关于********问题的处理(处罚)

******月至******月,………………。不符合……的规定。根据《中华人民共和国审计法实施条例》第四十九条规定,处以罚款***元,上缴区财政局,同时****单位……。

…… ……

以上应上缴章贡区财政款项计     元,请于*******日前缴入赣州市章贡区财政(区国库)。说明:如果没有收缴财政款该自然段删除

本决定自送达之日起生效,你单位应自收到本决定之日起60天内将本决定执行完毕,并将执行结果书面报告区审计局。

如果对本决定不服,可以自本决定送达之日起60日内,向章贡区人民政府申请行政复议,或者自本决定送达之日起6个月内向章贡区人民法院提起诉讼。复议或诉讼期间本决定照常执行。

赣州市章贡区审计局办公室                  2021331印发