您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>区国有资产监督管理办公室>工作动态

打造校企对接平台 助力人才精准支撑

访问量:

为贯彻落实《江西省国资委对口支援赣州市章贡区(含赣州经济技术开发区)2020—2022年工作计划》(赣国资规划字〔2020〕151号),深化产教融合及校企合作,提升“校企”服务经济社会发展能力,为章贡区高质量发展提供更加优质、精准的人才保障,章贡区邀请省国资委郑德才副主任率省国资委直属职业院校相关领导来我区调研指导。市国资委领导吴诗东、宋英,区领导连天浪、钟晓斌、韩家煜,区国资办、章贡高新区管委会、区人社局、区工信局、区文广新旅局、区就业局等相关负责人陪同调研。

5月25日上午,郑德才副主任一行实地调研了赣州市深联电路有限公司、青峰药谷、赣州数字经济创新中心三家企业,调研其运营情况、人才引进政策等。下午,调研组在区政中心举办政校企合作座谈会,与章贡区电子信息、生物医药等特色产业的25户企业就产学研合作进行深入的交流和探讨,并对共建创新创业平台、学生就业培养与输送等事项进行了初步对接。

职业教育是与产业企业关联度最紧密、最直接、最持久的动力源,本次交流为建立政校企合作对接机制提供了平台支撑,开创了“政校企合作共赢、产学研融合发展”的新局面。