您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>区市场监督管理局>行政执法

章贡区市监局开展3·15消费者权益日活动

访问量:


在第39“3·15”国际消费者权益日来临之际,章贡区市监局围绕守护安全,畅通消费活动主题开展了一次别开生面的志愿者消费维权流动宣传活动。

活动现场,采取执法人员+志愿者联合组队,流动宣传+现场咨询相结合的方式开展宣传。流动宣传车在章贡区中心城区通过广播向全区消费者发出理性消费、节俭消费、主动参与、共同守护的消费倡议,整齐划一的消费维权志愿者骑行队悬挂着守护安全,畅通消费旗帜形成了一道亮丽的风景线,活动还联合东外分局在步步高商场设立咨询台、现场发放宣传资料、宣传讲解、受理消费者咨询投诉,向广大群众普及消费知识,提高消费维权意识。消费者热情参与,在咨询投诉台前,咨询和投诉的消费者络绎不绝,工作人员应接不暇。据统计,此次活动共发放宣传资料3000余份,接受消费者咨询160余人次,现场受理消费者投诉32起。