您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 区扶贫办公室 > 政策文件

关于在全区推广建设精准扶贫“励志超市”实施办法的通知

访问量:
 

为推动“扶贫”与“扶志”相结合,激发贫困户内生动力,充分整合社会帮扶资源,多渠道、多举措筹集爱心款物,创新脱贫帮扶载体,经研究,决定在全区推广建设精准扶贫“励志超市”(以下简称“励志超市”),制定如下实施方案。

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平总书记关于精准扶贫重要战略思想为指导,大力开展“文明乡风、良好家风、淳朴民风”建设,积极推进“赣南新妇女”运动,树立贫困群众“既是脱贫攻坚对象,更是脱贫致富主体”观念,培养自力更生、勤劳励志、崇德向善、感恩思进的社会风尚,实现扶贫与扶志相结合,物质脱贫与精神脱贫同步推进。

二、主要功能

“励志超市”的主要功能为社会扶贫爱心物资的对接服务点、积分兑换物资的兑换点、扶贫政策的宣传学习点和农村“三风”建设的载体。

三、项目选点、建设标准及服务对象

(一)项目选点

除已经设立了 “励志超市”的15个行政村外,在全区其他行政村全面推开(因沙河镇五龙村只有一户贫困户,不做建设要求)。

(二)场所选择及建设标准

场所选择。本着“布局合理,面积适宜,方便群众,便于管理”的原则合理选址,原则上优先使用村级闲置办公场所,也可根据实际与供销超市、社会超市相结合,注重实际效果。

物品配置。主要为保障基本生活的粮油、日化、日杂、衣物被褥以及基本农资等物品。

建设要求。“励志超市”按全区统一标准图案自行制作挂牌,做到统一挂牌、有便捷场所、有标准货架、有合适物品、有合理分区、有制度上墙、有专门台账、有明码标价(积分值)、有专人管理。

(三)服务对象

主要为本村内建档立卡贫困户,有条件的村也可以逐步覆盖全村所有农户。

四、责任划分

(一)镇(街道)扶贫工作站:制定实施细则、管理制度、指导超市建设、定期抽查各村“励志超市”运营情况。

(二)村委会:负责提供场地,做好超市资金筹集、物资采购、超市场地布置、积分统计、物资管理等工作,成立考评小组对贫困户开展月度考评,公示捐赠及兑换情况,保持超市环境卫生。

(三)帮扶单位、驻村工作队:募集超市物品,参与村“两委”对贫困户进行月考评。

(四)第一书记:“励志超市”日常运营、物资兑换、台账管理等监管工作

五、管理制度

(一)积分管理制度。参照《“励志超市”管理办法(参考)》(见附件),各村可结合本村实际制定积分管理操作细则和积分兑换制度。

(二)运营管理制度。各村要根据实际制定“励志超市”规范运营管理制度。

1.开放时间。各超市可根据兑换需求情况,定期设立“励志超市”开放日,原则上每周不得少于1天。贫困户每次所兑换的商品价值超出可兑换积分对应金额的部分,由贫困户自行负担,积分不兑换现金,不清零。上年度未兑换的积分可结转到下年度。对具备条件或兑换需求较大的,可长期开放。建议集中时间兑换,以增强扶贫扶志教育效果。

2.募捐物资管理。组织不定期开展捐赠活动等充实“励志超市”物资。对“励志超市”募捐现金及物资要设立专项账户,专人管理,要严格财务、物品管理,做到及时登记入账,日清月结,账账相符,账物相符。捐赠现金或物品的要协助捐赠者开具收据票据。每月进行一次库存物品盘点,定期张榜公布捐赠发放情况,确保接收的捐款、捐物全部用于“励志超市”。

3.管理人员制度。 “励志超市”工作人员由一名驻村工作队队员和一名村干部组成,具体负责超市日常运营和物资管理。

4.其他服务制度。各村要积极开展志愿服务,对年老体弱、行动不便的救助对象组织送物上门,把党和政府的温暖、社会各界的关爱及时送到贫困户家中。

(三)“励志超市”监管制度。“励志超市”运营、日常管理、物资募捐及兑换账目要在村委会周边等醒目位置定期公示公开。

六、实施步骤

615前,各镇(街道)明确推进方案及运营管理模式。715前,各建设村全面建成精准扶贫“励志超市”,完成挂牌、人员培训、物资投放、制度建设等,并开展试运营。区扶贫办将对建成的村进行统一验收。去年已经建成的“励志超市”进一步完善提升。

七、工作保障

(一)明确分工。“励志超市”推进工作由区扶贫办牵头协调,各镇(街道)具体实施,区农业农村局、区民政局、区爱卫办、区文明办、区工商联、区妇联、团区委及对口帮扶单位等共同参与。区农业农村局负责统筹农村人居环境整治工作;区文明办负责指导协调乡风文明建设工作;区爱卫办、区妇联负责清洁家园的创评;区民政局、团区委、区工商联等单位负责引导公益活动与“励志超市”的对接结合,积极组织物资捐赠与募集;各帮扶单位要协助各对口帮扶村做好“励志超市”物资募集及参与监管,除统一安排的民政救助或节日帮扶外,其他节日的慰问品投放至“励志超市”。

(二)资金筹措。启动资金按照村委会和结对帮扶单位各出1万元的标准筹资。同时,通过社会帮扶、当地企业、杰出乡贤等渠道争取社会捐赠。另外,每年不少于1万元投入“励志超市”建设和运营,其中村集体经济投入不低于50%,其余资金由有关部门(单位)专项资金、帮扶单位和社会力量共同解决。

(三)优化资源配置。注重结合运用“互联网+”社会扶贫。充分发挥“励志超市”作用,积极引导贫困户发布物资需求,由“励志超市”针对需求进行物资采购,提高物资利用率和贫困户满意度;通过网站张贴发布爱心需求公告的方式引导社会爱心人士按需捐赠,并集中到“励志超市”对接,实现线上线下爱心需求对接的有效衔接。

(四)完善机制。积极探索创新“励志超市”的工作机制。各村要开拓思路,多渠道不断完善超市建设和后续管理工作。要鼓励企事业单位、社会公益组织和有实力的爱心人士奉献爱心,扩大爱心物资和爱心资金的来源,倡导社会各界爱心人士、爱心组织通过定点援建、冠名等方式,积极参与到“励志超市”建设和管理运行工作中来。

(五)强化考核。“励志超市”建设工作作为今年全区精准扶贫工作的一项重要工作,纳入年终扶贫绩效考评。对开展效果好、群众认可度高、工作表现突出的镇(街道)、村和个人进行表彰。