您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市自然资源局章贡分局>工作动态

赣州市自然资源局召开《赣州市矿产资源总体规划(2021-2025年)》听证会

访问量:

8月13日,赣州市自然资源局组织召开《赣州市矿产资源总体规划(2021-2025年)》听证会,局党组成员张毅主持听证会,市人大、市政协、市发改委、工信局、财政局、生态环境局、林业局,瑞金市、上犹县自然资源局,相关矿山和地勘单位代表参会。

局党组成员张毅首先介绍了《规划》编制背景等相关情况,规划编制单位就《规划》有关上轮规划评估情况、规划目标指标,矿产资源勘查开发与保护总体布局、管理措施、矿业绿色发展、重大工程、环境影响评估、保障措施等方面进行详尽说明,与会代表就我市矿产资源分布特点、矿业发展方向、绿色矿山建设、矿山生态环境保护修复等方面提出意见和建议,规划编制单位有关负责同志就代表提出的问题进行答疑。

张毅同志强调,各位代表对规划提出了很多宝贵的意见建议,这些意见建议具有很强的指导性、操作性、建设性,市自然资源局将会同编制单位对各位代表所提的意见认真梳理,逐条研究,充分采纳吸收,进一步提高我市十四五矿产资源规划科学性、合理性、可操作性,更好指导我市矿产资源管理,助推我市矿业经济高质量发展。