您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市自然资源局章贡分局>工作动态

16宗1062.59亩!中心城区集中推介一批经营性用地

访问量:

为进一步优化营商环境,推动中心城区房地产用地市场平稳健康发展,20211118,市自然资源局在局3楼会议室举办2021中心城区土地集中推介会,重点推介一批正在公告出让和下一步拟公开出让的经营性用地。具有房地产开发资质的部分市属、区属国企以及保利、招商、华润、中海、碧桂园、联发、嘉福、龙湖等12家重点房企代表参会。

本次集中推介共计16经营性用地,地块总面积1062.59亩。具体包括正在集中公告出让的7宗地块(面积413.44亩),以及12月底前拟公开出让的9宗地块(面积649.15亩)。上述地块分布在水西片区5宗、水东片区4宗、沙河片区3宗、蓉江新区2宗、西城区1宗、凤岗片区1宗,其中居住用地13920亩、商业用地3142.59亩,可满足不同层次的房企拿地需求。

举办土地推介会是全面优化营商环境的重要举措,可以方便市场主体尽早了解土地供需动态,搭建更加公开透明的土地交易市场,建立良好的土地供求互动关系。本次土地推介会还对土地出让时序、出让公告时限、出让起始价格等房企重点关注的问题现场予以逐一解答,得到与会房企代表的一致好评。

近年来,市自然资源局坚持“房住不炒”定位,坚决贯彻市委、市政府房地产调控工作部署,按照住宅用地供应分类调控目标要求,从土地供应端入手实施精准供地,较好地实现了“稳地价、稳房价、稳预期”目标,房地产用地市场整体保持平稳健康发展态势。