您当前所在位置: 首页>镇(街道)信息公开目录>章江街道办事处>规划计划

《章江街道办事处2021年工作报告》任务分解表

访问量:
        

序号

具体事项

责任领导

责任部门

1

全力扶持壮大南桥实业公司发展,积极推动其走出去。

胡森、代勇强

南桥村

2

加快建设南桥文化产业基地,打造文娱生态链。

胡森、代勇强

南桥村

3

优化腊长村预留地的利用形式,采用整体承包给第三方承租运营的模式,寻求最优的合作共赢点。

董晓华、颜龙华

腊长村

4

不断优化街道营商环境,审视区域特色,吸引发展潜力大、科技含量高的企业来章江“安家”

颜龙华、池林青

财经财务组

5

全力抓好安居小区(金苑、菊苑)老旧小区改造项目,使之成为章江新区城市发展新亮点。

朱荠华、钟芸、黄鑫

安居(金苑、菊苑)老旧小区改造指挥部

6

不断完善征迁工作举措,全力高质量做好老岭头上、老虎坑胡家35户棚户区征地拆迁工作。

董晓华、颜龙华

拆迁组

7

打造社区服务平台,加快沙角社区、岭头上社区、赣江源社区、兴国路社区用房建设。

范旖歆、陈祎

组织组

8

加强干部培训力度,进一步提高村(社区)“两委”干部队伍的业务素质和履职能力。

范旖歆、陈祎

组织组

9

强化安全责任意识,层层压实责任,做好安全生产工作。

颜龙华

项目组

10

充分发挥社区资源、经验、服务意识等方面的优势,探索建立“三点三融”“村社共管”模式,探索出一条村社治理新路。

范旖歆、陈祎

组织组

11

大对信访积案的化解和依法打击的力度加大辖区矛盾纠纷排查和化解力度,建设法治章江、和谐章江。

胡森、代勇强、肖媛

综治组

12

多措并举掀起宣传新高潮“大氛围”,增强广大人民群众识骗、防骗能力。

胡森、代勇强、肖媛

综治组

13

依托综合便民服务中心平台,深化“放管服”改革,融入“互联网+政务服务”理念,不断完善窗口功能和服务渠道,探索服务事项从“见面办”向“指尖办、掌上办”转变。

朱荠华

综合便民服务中心

14

用心用情做好城乡低保、临时救助和“两项补贴”等民生保障工作。

占春龙

民政劳保组

15

加快瑞恒小区、汇贤雅苑小区等返迁安置房不动产登记工作。

董晓华、颜龙华

拆迁组

16

聚焦人居环境,抓好大气污染防治工作,解决餐饮油烟扰民顽疾,全力推进城区餐饮油烟专项整治行动。

黄鑫

综合行政执法大队

17

摸清“两违”底数,按照网格化管理要求,加大住宅小区、返迁房等“两违”现象巡查密度和查处力度。

黄鑫

综合行政执法大队

18

扎实开展党史学习教育,用好红色资源,创新创特宣传活动。

肖小明

宣传组

19

逐步完善机关作风常态化监督机制,重点解决工作中存在的散漫懒惰、推诿扯皮以及“脸难看、事难办”等作风方面问题

李希鹏

纪工委