您当前所在位置: 首页>镇(街道)信息公开目录>章江街道办事处>工作动态

章江街道开展核酸检测应急实战演练

访问量:

为积极应对新冠肺炎疫情,进一步加强常态化疫情防控工作,11月12日上午,章江街道联合章江派出所、章江社区卫生服务中心、市人民医院等单位,组织开展新冠病毒核酸检测实战演练,共有7个村(社区)参加了此次的应急演练。以“练”为战、以“练”筑防,全力构筑抗击疫情的“铜墙铁壁”。

此次应急演练,从筹备现场布置,到实战演练,再到演练结束现场消毒,我街道高度重视。演练当天,街道党工委书记韩东方,街道党工委副书记、办事处主任钟颖,办事处副主任万建华,党工委委员、人武部部长代勇强一同来到现场调度、指导工作。


上午9点,演练正式开始。按照疫情防控工作要求,采样点设置了等候区、信息登记区、采集区、临时隔离区等区域。由工作人员引导,参检人员佩戴口罩、保持一米间距,有序接受健康码查验和体温测量。演练共分三个环节有序进行,在入口测温、验码、查验一切正常后,由引导员指引参检人员入场登记,然后由医务人员采样,采样后从出口有序离场,最后由消杀人员对现场进行消杀。

整个演练过程中,各环节参演人员反应迅速、配合默契、有序应对,圆满完成了应急演练任务。此次演练共计采集了793份核酸样本,交出了一份社区迅速处置疫情防控突发事件的硬核答卷。通过此次演练,进一步检验了我街道在应对大规模人群新冠病毒核酸筛查的应急指挥能力、协调配合能力和快速反应能力,为有效推进全员核酸检测工作积累了宝贵经验,形成了指挥有力、反应迅速、流程规范、配合默契的工作体系,为打好打赢当前疫情防控战提供了重要保障,为有效稳控防疫形势打下了坚实基础。