您当前所在位置: 首页>镇(街道)信息公开目录>章江街道办事处>工作动态

章江街道召开十九届六中全会及省、市、区领导干部会议精神传达学习会

访问量:

11月22日下午,章江街道召开十九届六中全会及省、市、区领导干部会议精神传达学习会。街道班子成员、全体机关干部、各村(社区)书记参加会议。

会议强调,要增强斗志,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察赣州重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与做好当前和完成全年的主要目标任务,确保“十四五”良好开局结合起来,与迎接党的二十大和贯彻落实市区第六次党代会精神结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,确保全会精神在章江落地生根、开花结果。

要准确把握十九届六中全会的重大历史意义,从百年党史中汲取奋进力量。党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。会议全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩、百年奋斗所积累的宝贵历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信担当,对于推动全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

要奋力抓好全会精神落实,大力推进党的十九届六中全会精神往深里走、往心里走、往实里走;广大党员干部要结合工作实际把全会精神落到实处,在思想上与党“同频共振”,铸就“党性红”;在观念上融入“群众利益”,常燃“为民橙”;在方向上锚定“转型升级”,提炼“发展金”;在改革上勇于“打破常规”,激发“创新蓝”;在作风上坚守“忠诚干净”,擦亮“廉洁青”。学深悟透,奋力谱写“活力、魅力、实力”章江篇章。