您当前所在位置: 首页>镇(街道)信息公开目录>章江街道办事处>人事信息

章江街道招聘消防安全管理员公告

访问量:


为积极探索基层消防安全治理体系和治理能力建设,创新改革基层消防监督模式,进一步夯实基层火灾防控基础,经研究,拟面向社会公开招聘一批消防安全管理员。现将有关事项公告如下:

一、招聘范围及人数

本次共招聘消防安全管理员3名(两男一女)。

二、招聘条件

(一)年龄:21--35周岁,男身高1.65米以上,女身高1.55米以上,户籍不限;

(二)大专及以上学历,专业不限,中文、新闻、计算机类专业优先;

(三)身体健康,无违法违纪和犯罪记录;学习能力强,吃苦耐劳,团队协作能力强;

(四)退伍军人、党员和从事过相关执法或法律工作的年龄可适当放宽。

三、工作职责

负责章江街道辖区火灾防控工作;服从街道街道办事处的统一调度。

四、工资待遇

按照《章贡区机关事业单位临时工作人员管理暂行办法》规定确定。

五、招聘与管理

本次招聘工作采取报名、资格审查、面试、体检、政审、公示、试用、正式聘用等环节和程序进行。

(一)报名和资格审查

采取现场直接报名的方式,报考人员携身份证、户口簿、毕业证或学历证明等原件及复印件和近期免冠2寸照片2张到现场填写报名表进行资格初审。

报名时间:2021年8月24日至8月30日

报名地址:章江街道城建办(梅江路6号二楼217室)

联系电话:0797-7329660

(二)面试

由章江街道根据报名情况组织面试。面试主要测试应聘者在沟通协调、举止仪表、个性特征、口头表达能力、岗位知识和对招聘职位的适应程度以及分析解决问题的能力。面试时间另行通知。

考生应持身份证按规定时间到指定地点参加面试,未在规定时间内到达考场候考的,视为放弃面试。

(三)体检和考察

1.根据面试成绩,从高分到低分等额确定体检名单(同一岗位面试成绩相同情况下,退伍军人和党员优先)。

2.参照《公务员录用体检通用标准(试行)》和有关规定组织体检。体检事宜由章江街道统一安排,体检费用由考生自理。

3.因体检、考察不合格出现的缺额,根据面试成绩依次替补。

4.考察由章江街道办事处负责,主要对拟聘人员思想政治、道德品质以及有无违法违纪等情况进行考察,并对其资格条件进行复审。考察采取函调或实地考察的方式进行。

(四)公示和聘用

对考察、体检合格的拟聘人员名单在用人单位公示栏和“章江篇章”微信公众号予以公示(公示时间7天),有异议经查属实的,取消聘用资格。公示期满无异议的,签订劳动合同,试用期2个月;试用期满,经考核不符合者不予录用。

本次招聘如出现缺额,则由章江街道根据工作实际情况另行补录。

赣州市章贡区章江街道办事处

2021年8月24日