您当前所在位置: 首页>镇(街道)信息公开目录>章江街道办事处>人事信息

章江街道党建宣传和公共服务专岗人员招聘公告

访问量:

    为充实基层党建宣传和公共服务专岗人员队伍,经街道党工委、办事处研究,决定面向社会公开招聘基层党建宣传和公共服务专岗人员(以下简称“专岗人员”)。现将有关事项公告如下:

一、招聘人数

公开招聘专岗人员1人。

二、招聘条件

(一)资格条件

1.大专及以上学历,年龄在45周岁以下,即1976年10月18日及以后出生;

2.章贡区户籍;

3.拥护党的领导,热爱基层工作,遵纪守法,思想政治素质好;

4.具备一定的沟通组织协调能力及相关专业知识,善于开展群众工作;

5.具备适应岗位要求的身体条件及其他资格条件。

(二)有以下情形之一者,不具备报名条件:

1.曾受过刑事处罚,或被判处刑罚正在服刑期间的;

2.因涉黄、涉赌、涉毒或聚众斗殴、敲诈勒索、非法拘禁等受到行政处罚的;

3.涉嫌违纪违法正在接受纪检监察机关、公安机关、司法机关立案调查的;

4.煽动寻衅滋事、扰乱公共秩序,或道德品行低劣、在群众中影响较坏的;

5.受到党纪政纪处分尚未过所受处分影响期的;

6.被认定为涉黑涉恶等人员的;

7.加入邪教组织、组织或参与非法宗教活动的;

8.本人或直系亲属存在违法用地、违章建设行为尚未整改,或严重损害生环境的,本人违反计划生育政策未处理到位的;

9.有恶意失信行为被法院纳入失信被执行人名单的;

10.现役军人;

11.在读的非应届毕业生,全日制在校生不能以过去取得的学历报考;

12.公告发布之日,已在章贡区社区干部、专岗人员队伍职数内的人员或从章贡区社区干部、专岗人员队伍中自动离职的。

三、招聘程序

(一)报名及资格审查。

1.报名采取现场报名的方式进行,不接受电话、信函和网上报名。报名时由本人现场填写《章贡区章江街道专岗人员招聘报名表》。

报名时间:2021年10月18日ー27日

上午9:00-11:30,下午2:30-17:00

报名地点:章江街道便民服务中心(梅江路6号)

2.资格审查。凡报名人员,须持以下资料现场接受资格审查:

①本人近期与报名表同底一寸彩照3张;

②本人身份证、户口本、毕业证及其他证件原件及复印件各1份。

报考材料不全者,资格审查不予通过。资格审查贯穿于本次招聘全过程,凡发现考生与公告所要求的资格条件不符或材料弄虚作假者,取消报名或聘用资格。

(二)笔试。采取闭卷答题方式进行,由章江街道组织,总分100分,成绩保留两位小数,尾数四舍五入。

1.笔试时间、地点:2021年10月30日(星期六),具体地点以《笔试准考证》为准。

2.笔试内容:主要测试考生的村(社区)工作基础知识、章贡区区情、国内时事、计算机软件基本操作、公文写作、法律常识、政治理论等综合知识。

(三)面试。根据笔试成绩,按招聘人数1:3的比例(比例低于1:3的,则全部入围面试),从高分到低分确定面试人员(与入围最后一名成绩并列者一并列入)。

面试采取结构化面试的方式进行,主要测试应试者的组织协调、人际交往、语言表达、应变能力和举止仪表等,面试总分100分。考生面试成绩保留小数点后两位,尾数四舍五入。

面试时间、地点:以《面试通知》为准。

(四)考试总成绩计算。

考试总成绩=笔试成绩*40%+面试成绩*60%。总成绩保留至小数点后两位,尾数四舍五入。

四、体检、考察、公示和聘用

(一)体检。按总成绩从高到低等额确定体检人员。如总成绩相同的,以面试成绩高者优先。体检费用由个人承担,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》和有关规定执行。

体检时间、地点:另行通知。

(二)考察。主要对体检合格人员的思想政治、道德品质以及有无违法违纪等情况进行考察,并对其资格条件复审。

对因体检、考察不合格或本人放弃体检、考察等原因造成的缺额,根据考试总成绩从高分到低分依次递补一次。

(三)公示。考察合格者确定为拟聘用人员予以公示,公示时间3天。有异议经查属实的,取消聘用资格,并按考生考试总成绩依次递补。

(四)聘用。经公示无异议的拟聘用人员,与章江街道签订劳动合同,试用期一个月,试用期间待遇与正式聘用待遇相同。劳动合同实行一年一签,一年一考核。

五、工资待遇

专岗人员工资参照章贡区村(社区)干部工资待遇执行,按照国家有关规定参加社会保险。

六、本公告由赣州市章贡区章江街道2021年面向社会公开招聘基层党建宣传和公共服务专岗人员工作领导小组负责解释。

咨询电话:0797-7329610

附件:2021年章贡区章江街道专岗人员招聘报名表

                                                          章江街道面向社会公开招聘基层党建宣传和公共服务专岗人员工作领导小组

                                                                                    2021年10月18日