您当前所在位置: 首页>镇(街道)信息公开目录>南外街道办事处>工作动态

滨江社区:开展促文明新风道德评议会

访问量:

为深入开展精神文明创建活动,倡导讲文明、树新风的社会风尚,充分发挥道德模范在社区精神文明建设中起到示范引领作用,促进干部、居民群众道德素质和文明程度进一步提升,南外街道滨江社区日前在新时代文明实践站开展道德评议会,社区干部、党员、居民、志愿者等40余人参加活动。

本次评议会对热心公益志愿服务的社区党员志愿者,以及表现突出的志愿者代表事迹进行评议,并邀请到敬业奉献类中国好人——赣州市公安局章贡分局水西派出所所长陈成发,抗击新冠肺炎疫情先进个人——赣州市立医院心血管内科副主任医师曹竣。陈成发从警22年来,一直耕耘在基层派出所,他以特有的亲民、爱民、为民形象为新一代人民警察树立了光辉榜样,群众亲切称他为雷锋所长2020年新冠肺炎疫情期间,曹竣主动请战,支援湖北随州,参与当地医院院感和医疗工作,整体接管新冠肺炎病区,坚守岗位到最后,圆满完成工作任务。

通过开展道德评议活动,旨在用道德的力量,扬善抑恶,抨击不文明、不道德现象,劝导约束失德败德行为,引导人们崇德向善、见贤思齐,进一步提升居民的思想道德素质,树立起遵纪守法、诚实守信、文明礼让道德观念,促进扶正祛邪、扬善惩恶良好社会风气的形成。在场的居民在聆听了他们的感人事迹后,十分感动于他们在平凡的岗位上做出的不平凡业绩,感动于他们对工作一丝不苟,无私奉献的敬业精神。