您当前所在位置: 首页>镇(街道)信息公开目录>解放街道办事处>工作动态

社区夜话丨“小板凳”上谈“大民生”

访问量:

连日来,解放街道结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,在社区、公园、广场、企业商铺开展夜话活动,倾听群众心声,解决群众诉求。

图片


洪城巷社区





为推进社区发展治理,促进民生改善,11月27日晚,洪城巷社区以“老旧小区改造与红色文化融合”为主题开展了社区夜话活动,参会人员有挂点领导肖赣部长、挂点干部、社区干部、社区居民代表、区作家协会及辖区内单位水利设计院代表参加。
伴随着热烈的掌声和大家简单的自我介绍后,“社区夜话”拉开序幕,大家畅所欲言、各抒己见,围绕着红色文化融合进行建言献策,整场活动气氛轻松又不失严谨。活动中,专家们就融合红色文化提出了以下几个观点:从哪融合、怎么融合、具体融合什么内容,社区从这些发言中也收到了启发,同时也获得了宝贵的建议。
此次的社区夜话活动搭起了沟通的桥梁,通过科学的建议对居民的生活环境进行提升,推动社区的发展再上新台阶。






西津路社区






为切实解决好群众“急难愁盼”问题,11月18日晚,西津路社区组织社区居民群众开展“夜话”活动,听民声、答疑惑、解难题,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题。
在西津路社区里,社区干部和居民们围座在一起,就普遍关心的老旧小区改造问题深入交流,征求意见建议。社区居民敞开心扉,就房屋漏水、环境卫生、电梯安装等问题提出意见和期盼。社区干部围绕群众反映的问题积极回应、认真解答,现场气氛活跃。
老旧小区改造不同于新建工程,在改造的过程中,涉及诸多业主的利益,社区干部充分尊重和理解居民的诉求,通过搭建“社区夜话”平台,发动小区居民积极参与,确保居民的知情权、参与权、选择权和监督权,加强居民对社区的认同感和归属感,合力推进老旧小区改造工程。






和平路社区






为推进社区发展治理,促进民生改善,充分调动广大居民群众的积极性和参与性,团结和带领社区居民,提高居民自治能力,搭建社区与群众、群众与群众面对面沟通平台,11月22日晚,和平路社区组织辖区居民开展“社区夜话”活动,解放街道挂点领导殷慧燕、和平路社区党委书记陈莹、社区“五老”成员、党员、居民代表共20余人参加。
伴随着热烈的掌声和大家简单的自我介绍后,“社区夜话”拉开序幕。大家畅所欲言,各抒己见,围绕着小区治理“好建议”、居民生活“好点子”等话题建言献策,每个人都听得津津有味,不时传出阵阵笑声,整场活动轻松而不失严谨,居民代表们对“共建、共治、共享”小区治理理念有了更科学、更深刻的认识,社区也从中获得了许多居民的宝贵建议,期间居住在健康路5号居民代表积极参与到商谈小区治理中,为共同建设美好家园贡献自己的力量。