您当前所在位置: 首页>镇(街道)信息公开目录>沙石镇政府>政策文件

免费唐氏筛查申请指南

访问量:

一、事项名称

符合政策怀孕14—21周妇女享受免费唐氏筛查(开具介绍信)

二、批准机关

无需审批

三、设定依据

1、《关于实施唐氏综合症免费项目筛查的通知》

2、《关于实施唐氏综合症免费项目筛查的通知》第二条:实施时间:2016年8月1日起开始实施。 《关于实施唐氏综合症免费项目筛查的通知》第三条:实施对象:夫妻中一方为章贡区户籍、符合生育政策怀孕的育龄妇女。 《关于实施唐氏综合症免费项目筛查的通知》第四条:工作流程:怀孕14-21周的妇女持夫妻双方户口本、身份证、结婚证及近期B超检查单到户口所在地镇(街道)计生办开具介绍信,携带介绍信和身份证到指定医疗机构接受一次免费唐氏筛查服务。 《关于实施唐氏综合症免费项目筛查的通知》第五条:服务内容:经知情同意,服务机构按照规定的内容、标准和质量要求,为目标人群提供免费的孕中期(怀孕14-21周)唐氏综合征筛查服务,并提供相关健康教育、咨询指导和随访服务。

四、办理条件

1、【予批准的条件】 窗口提交材料的,申请被受理的,办事对象可获得实施机构出具的受理通知书;申请不被受理的,办事对象可获得实施机构出具的不予受理告知,不予受理告知的内容应包括不予受理的理由提交申请但申请材料不齐全或者不符合法定形式,实施机构能够当场出具补正材料告知,应一次性告知需要补正的全部材料。

2、【不予批准的条件】 不符合上述批准条件的,不予受理。

五、办理程序

请申请人到(镇)卫计办提出办理申请

六、所需材料

身份证

七、办理时限

工作日:8:30-17:30

八、服务与监督投诉电话

监督投诉:0797-8482068

区咨询投诉:0797-7307218

九、收费标准及依据

不收费