您当前所在位置: 首页>镇(街道)信息公开目录>沙石镇政府>财经信息

章贡区沙石镇人民政府2020年财政预算与“三公”经费预算

访问量:

章贡区沙石镇人民政府2020年财政预算与“三公”经费预算

   

第一部分章贡区沙石镇人民政府概况

  一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分章贡区沙石镇人民政府2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

    二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分章贡区沙石镇人民政府2020年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分名词解释

第一部分章贡区沙石镇人民政府概况

一、部门主要职责

1.促进经济发展。制定实施本镇经济发展规划,指导农村经济发展,推进农业结构调整,促进经济增长方式转变,发展壮大镇村集体经济;

2.搞好公共服务。加强镇村基础设施建设、农田水利建设和生态环境建设,发展农村社会公共事业和集体公益事业,加强农村社会化服务体系建设;

3.维护社会稳定。加强社会治安综合治理,综合协调平安建设工作,强化信访、调解工作,化解农村社会矛盾,维护社会秩序;

4.法律、法规、规章和上级规定的其他事项。

二、部门基本情况

章贡区沙石镇人民政府编制数76人,其中:行政编制31人、全额事业编制45人;实有人数106人,其中:在职人数66人,包括行政人员28人、全额事业38人;退休人员40人。

第二部分 章贡区沙石镇人民政府2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年章贡区沙石镇人民政府本年收入预算总额为5210.4万元,其中:财政拨款收入1560.67万元,占预算总收入的30%,其他收入78万元,占预算总收入的1.5%;上年结余(结转)总额3571.73万元,占预算总收入的68.5%。

(二)支出预算情况

2020年章贡区沙石镇人民政府一般公共预算支出预算总额为1560.67万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出864.15万元,占支出预算总额的55.4%,包括工资福利支出648.63万元、商品和服务支出210.46万元、对个人和家庭补助5.06万元;项目支出696.52万元,占支出预算总额的44.6%,包括基本建设项目支出696.52万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出632.43万元,占支出预算总额的40.5%;文化旅游体育与传媒支出18.07万元,占支出预算总额的1.2%;社会保障和就业212.1万元,占支出预算总额的13.6%;卫生健康支出6.08万元,占支出预算总额的0.4%;城乡社区支出163.53万元,占支出预算总额的10.5%;农林水支出528.47万元,占支出预算总额的33.9%

(三)财政补助支出情况

2020年章贡区沙石镇人民政府财政补助支出预算1560.66万元。具体为:一般公共服务支出558.88万元,占财政补助支出的35.8%;文化旅游体育与传媒支出13.32万元,占财政补助支出的0.9%;社会保障和就业203.09万元,占财政补助支出的13%;卫生健康支出65.83万元,占财政补助支出的4.2%;城乡社区支出152.99万元,占财政补助支出的9.8%;农林水支出504.24万元,占财政补助支出的32.3%;住房保障支出62.31万元,占财政补助支出的4%。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行费预算168.39万元,比2019年预算减少 65.25 万元,下降27.9 %。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额  21.5  万元,其中:政府采购货物预算 21.5  万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2019年12月31日,部门共有车辆 2    辆,2019年部门预算安排购置车辆     0 辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备    0 台。

二、2020年“三公经费预算情况说明

2020年区沙石镇人民政府“三公”经费年初预算安排26.49万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,

公务接待费8万元,比上年增1万元,主要原因是:今年有招商引资任务。

公务用车购置及运行维护费18.49万元,比上年增8万元,主要原因是:今年计划购置城市管理行政执法车。

第三部分章贡区沙石镇人民政府2020年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指区财政当年拨付的资金

(二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入

(三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入

(四)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理实务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(四)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(七)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的 基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2020年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

 表格见附件

                      

(沙石镇)2020年部门预算公开报表.xls