您当前所在位置: 首页>镇(街道)信息公开目录>水南街道办事处>工作动态

建设路社区新添充电桩 解决群众“揪心事”

访问量:

 近日,家住建设路社区中海东郡A区的居民叶女士反映小区周边没有足够的充电桩,导致电动车充电很不方便,希望政府部门能够帮助解决这个问题。

市民的诉求就是哨声。水南街道高度重视,立即召集社区、小区物业和业主代表就中海小区电瓶车充电难的问题共同商议,研究制定解决方案,确定如何安装充电桩,并多次去小区周边实地勘察、选址。同时,为确保安全节能,结合新城区车多地少的现状,对市面上多家充电桩安装公司和多种充电桩安装方式进行调查了解。

2021年11月8日,水南街道召开专题工作调度会,进一步明确了充电桩安装事宜。同时,就安装进行倒排工期,尽早尽快解决居民充电难的问题。

目前,中海国际社区6个小区外围充电设备已全部安装到位,总共安装了39台设备335个充电桩,充分满足了居民充电的需求,方便了居民的出行。