您当前所在位置: 首页>镇(街道)信息公开目录>水南街道办事处>财经信息

水南镇政府2018年部门预算

访问量:
  水南镇政府2018年部门预算 
  
  目    录 
  
  第一部分  水南镇政府概况 
  一、部门主要职责 
  二、部门基本情况 
  第二部分 水南镇政府2018年部门预算情况说明 
  一、2018年部门预算收支情况说明 
  二、2018年“三公”经费预算情况说明 
  第三部分  水南镇政府2018年部门预算表 
  一、《收支预算总表》 
  二、《部门收入总表》 
  三、《部门支出总表》 
  四、《财政拨款收支总表》 
  五、《一般公共预算支出表》 
  六、《一般公共预算基本支出表》 
  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》 
  八、《政府性基金预算支出表》 
  第四部分  名词解释 
  
  
  
  第一部分  水南镇政府概况 
  
  一、部门主要职责 
  主要职能:紧紧围绕镇党委政府的中心工作,积极发挥领导的参谋助手、决策的督促检查、部门的协调综合作用。服务领导、服务部门、服务基层,认真履行职责,服务全局,不断提高工作质量和效益  
  二、部门基本情况 
  纳入本套部门预算汇编范围的单位共1个,为水南镇人民政府。水南镇人民政府编制数72人,其中:行政编制27人、全额事业编制45人;实有人数57人,其中:行政人员24人、全额事业33人。水南镇辖区下设4个行政村,10个居委会。 
  第二部分  水南镇政府2018年部门预算情况说明 
  
  一、2018年部门预算收支情况说明 
  (一)收入预算情况 
  2018年水南镇政府本年收入预算总额为1454.27万元,较上年预算增加265.42万元,主要原因是增加了人员经费预算,其中:财政拨款收入1454.27万元;上级补助收入0万元;其他收入0万元;上年结余(结转)总额3119.44万元。 
  按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为433.23万元,较上年预算安排减少10.91%;文化体育与传媒支出年初预算数为6.86万元,较上年预算安排增加0.88%,主要原因是工资提标;社会保障和就业支出203.34万元,较上年预算安排减少4.75%;医疗卫生支出初预算数为47.63万元,较上年预算安排减少54.66%;城乡社区事务支出年初预算数为498.51万元,较上年预算安排增加98.48%,主要原因是增加了20名社区干部和15名社区巡查员;农林水事务支出年初预算数为228.96万元,较上年预算安排增加10.59%,主要原因是增加了村干部廉政奖励考核;住房保障支出年初预算数为35.74万元,较上年预算安排减少0.91%。 
  (二)支出预算情况 
  2018年水南镇政府支出预算总额为1454.27万元,较上年预算增加265.42万元,主要原因是增加了人员经费支出,其中: 
  按支出项目类别划分:基本支出1454.27万元,包括人员支出576.31万元、日常公用支出152.59万元;区级专项支出725.37万元。 
  按支出功能科目划分:一般公共服务支出433.23万元,较上年预算安排减少10.91%;文化体育与传媒支出6.86万元,较上年预算安排增加0.88%,主要原因是工资提标;社会保障和就业203.34万元,较上年预算安排减少4.75%;医疗卫生支出47.63万元,较上年预算安排减少54.66%;城乡社区事务支出498.51万元,较上年预算安排增加98.48%,主要原因是增加了20名社区干部和15名社区巡查员;农林水事务支出228.96万元,较上年预算安排增加10.59%,主要原因是增加了村干部廉政奖励考核;住房保障支出35.74万元,较上年预算安排减少0.91%。 
  按支出经济分类划分:工资福利支出501.96万元,商品和服务支出144万元,对个人和家庭补助721.91万元,区级专项支出86.4万元。 
  
  (三)财政拨款支出情况 
  2018年水南镇政府财政拨款支出预算1454.27万元,较上年预算增加265.42万元。具体为:一般公共服务支出433.23万元;文化体育与传媒支出6.86万元;社会保障和就业203.34万元;医疗卫生支出47.63万元;城乡社区事务支出498.51万元;农林水事务支出228.96万元;住房保障支出35.74万元。 
  (四)政府性基金情况 
  没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 
  (五)机关运行经费等重要事项的说明 
  2018年部门机关运行费预算144万元,与上年持平。 
  (六)政府采购情况 
  2018年部门所属各单位政府采购总额63.64万元,其中:政府采购货物预算63.64万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。 
  二、2018年“三公”经费预算情况说明 
  2018年水南镇政府“三公”经费年初预算安排28.64万元。其中: 
  因公出国(境)费0万元,与上年持平。 
  公务接待费4万元,与上年持平。 
  公务用车购置及运行维护费24.64万元,与上年持平。 
  第三部分  章贡区水南镇政府2018年部门预算表 
  八张表(详见附表) 
  
  第四部分   名词解释 
  一、收入科目 
  (一)财政拨款:指区财政当年拨付的资金 
  (二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入 
  (三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入 
  (四)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金 
  二、支出科目 
  (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。 
  (二)一般行政管理实务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。 
  (三)事业运行:反映事业单位的基本支出。 
  (四)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。 
  (五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。 
  (六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。 
  (七)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 
  对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2018年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。