您当前所在位置: 首页 > 镇(街道)信息公开目录 > 水南街道办事处 > 网上办事 > 面向公民

申请办理(失地)农村低保程序,社会保障

访问量:


事项依据
《章贡区失地农民最低生活保障实施办法(试行)》

办理条件

失地农民



申办材料
身份证、户口本、申请表

办理程序
   
1、凡具有本镇农村常住户口的农村居民家庭,有下列情形之一,且所拥有的财产价值在规定限额以下的,可以到户口所在地的村委会申请城市居民最低生活保障; 
2、申请人必须如实填写家庭收入情况和家庭实际生活状况,经办人对申请人应进行必要的询问,以便更全面的掌握情况。 
3、深入到申请人家庭进行调查、核实家庭收入情况和吃、穿、住、行、用等实际生活情况。 
4、本人身份证或户口本复印件; 
5、填写城市低保申请书、调查表、审批表; 
6、区民政部门接到镇人民政府审核意见后5日(逢法定节假日顺延)内,作出评审结论,并返回村委会张榜公示,公示5日后无异议的,批准给予(失地)农村最低生活保障。

办理时限
15天

收费标准
不收费

承办机构
水南镇民政所

办理时间地点邮编

办理时间:周一至周五,上午9:00至12:00,下午14:30至17:30(法定节假日除外)
水南镇民政所 341000



联系方式
8386606

监督电话
8386908

网上咨询
点击进入网络问政平台咨询

表格下载