您当前所在位置: 首页 > 镇(街道)信息公开目录 > 沙河镇政府 > 规划计划

2015沙河镇“乐动乡村”农民书法比赛活动方案

访问量:

  2015沙河镇“乐动乡村”农民书法比赛活动方案

  为了进一步加强农村文化建设,丰富和活跃农民群众的文化生活,提升农民群众的生活品位。经研究决定,于今年7月中旬举办“乐动乡村”农民书法比赛活动。为了将此次活动办出特色,办出成效,特制定本方案。
  一、比赛主题
  通过农民书法比赛,活跃农民文化生活,展现新时期农民风貌,突出歌颂“中国梦”及“美丽新乡村”。
  二、举办单位
  主办单位:沙河镇政府
  协办单位:站东居委会、站北居委会、沙河村、五龙村、坳下村、黄龙村、流坑村、罗坑村、龙村村、华林村、河头村
   三、时间地点:
  时间:2015年7月中旬(具体时间另行通知) 
  地点:镇政府六楼大会议室
  四、比赛方式:
  由各村(居)选送2名以上选手参加
  五、具体要求
  1、比赛形式:比赛时书法爱好者同时书写。
  2、比赛内容:书法比赛作品内容为组委会安排的书写内容(见附件三)。选手必须在30分钟内现场完成作品,作品完成后随即展出,以便观众观赏和专业老师评分。(现场评分)
  3、作品形式:书法作品(毛笔;书体不限,金文、篆书、草书请另附释文),作品尺幅由主办方提供2张4尺宣纸。(参赛选手交出1张最满意作品,作品由主办方收藏。)
  4、现场工具:桌子、宣纸、墨水、砚台、由主办方提供,选手自带书法工具(比赛用毛笔、印章、朱砂印泥等)。
  六、评分办法及奖项设置
  1、邀请3位专家评委现场打分;
  2、评选一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名,并给予一定奖励;
  3、比赛结束后,获得比赛前10名的选手将由镇选送参加章贡区2015年“美丽新乡村”农民书法比赛。
  七、报名
  各参赛队需在7月10日前将报名表报到镇党政办邮箱:shzzfdzb@163.com,联系电话8186188。