您当前所在位置: 首页 > 镇(街道)信息公开目录 > 沙河镇政府 > 规划计划

2017年沙河镇工作计划

访问量:
  2017,我镇将突出“3大片区”,紧扣“3大主题”,各有侧重、协调有序推进各项工作。“3大片区”,即城区片区、园区片区、农村片区;“3大主题”,即文明城市创建、助推园区发展、精准扶贫攻坚。 
  一是立足城区片区,创建文明城市窗口。以赣南大道、站东大道、沙河大道、京九路、五洲大道等5条主干道沿线及周边为重点,着力强化环境卫生整治,下大力气狠抓沿线立面规范、违章搭建、车辆乱停乱放、路面环卫保洁、门前出店经营整治,做到道路沿线所有房屋立面规范、车辆停放整齐有序、街面干净整洁、店铺经营规范,树立起文明城市的沙河形象。 
  二是立足园区片区,助推工业园区发展。对以黄龙村、垇下村、沙河村、河头村、华林村为主体的园区片区,重点是服务园区发展,做好项目征地拆迁,完善园区配套服务,推动更多大项目、好项目落地,促进乡镇与园区融合发展。着重推进以青峰药谷为核心的一批项目征地拆迁,集齐力量、集中精力、强力攻坚,确保各个项目用地早交付、快交付。 
  三是立足乡村片区,打赢精准扶贫攻坚战。坚决打好脱贫攻坚战,扎实开展精准扶贫“再识别,回头看”活动,严格对标贫困村、贫困人口脱贫要求,狠抓各类扶贫项目推进,确保今年3个贫困村顺利退出、所有贫困户顺利脱贫。按照“脱贫不脱钩、不脱政策”要求,持续落实产业扶贫、就业扶贫等政策,保障脱贫群众不返贫,进一步巩固脱贫攻坚成果。抽调精兵强将成立六个工作组常驻省级贫困村龙村村开展精准扶贫工作,全力以赴打造全区精准扶贫的“样板工程”。加快推进罗坑体育小镇建设,创造性开创出一条“体育+旅游+扶贫”的新路径。