您当前所在位置: 首页>镇(街道)信息公开目录>赣江街道办事处>建议提案办理

〔政协委员提案办理〕关于区政协五届六次会议第2021053号提案的答复

访问量:

尊敬的刘君委员

您在区政协五届六次会议上提出的《关于探索老旧小区街区式连片管理模式的建议》收悉,现就办理情况答复如下:

首先感谢您对老旧小区改造工作的关心和支持。

今年我街道对钓鱼台社区率先作为试点,因钓鱼台街区含钓鱼台巷内无物业小区、宫保府巷内无物业小区以及文清路38-42号,共计31栋建筑,约8万平方米建筑面积,894户住户,2682名居民。

针对经过多年老旧小区改造仍存在的无物业管理、垃圾无人清理、绿化无人管养、硬件设施破损缺乏维护、消防安全缺失等问题,根据《关于加强全市老旧小区物业管理工作的实施意见》一文,钓鱼台社区立足于增强群众获得感、幸福感和安全感成立了业主委员会、初步引进了宁波众邦物业公司进行街区式连片管理模式。

钓鱼台社区联合宁波众邦物业公司以先进的业务水平与特色13管理模式优化街区环境,提升生活质量,力争达到设施维护规范、管理正常有序的理想目标。

下一步,今年我街道所有的老旧小区改造均采用施工+运营管理模式,为改造后的长效管理提供保证,同时,将继续利用政府公益性投资建设优化基础设施,完善广播网络,提升街区文化软实力,形成以文聚人的独特氛围。

最后,衷心感谢您对我区老旧小区改造事业的关心与支持,欢迎今后多提宝贵意见!

                    赣州市章贡区赣江街道办事处           

                          2021720