您当前所在位置: 首页>镇(街道)信息公开目录>赣江街道办事处>建议提案办理

〔政协委员提案办理〕关于区政协五届六次会议第2021047号提案的答复

访问量:

尊敬的毛定洲定洲委员

您在区政协五届六次会议上提出的《关于推进返迁安置房办证及合理处置剩余空置房源的建议》收悉,现就办理情况答复如下:

首先感谢您对拆迁安置工作的关心和支持。

推进返迁安置房办证及合理处置剩余空置房是棚户区改造工作后续完善工作的重点内容之一做好这两项工作,对保障被征收户的合法权益将起到积极的作用。

一、关于返迁安置房办证问题

目前赣江街道已分配返迁安置小区有2017年天竺山路口返迁安置房17)、2018年水泵新苑返迁安置房(30户)、2020汽运公司地块返迁安置房98、航运公司地块返迁安置房126)。目前天竺山路口返迁安置房完成不动产权证办理工作,其余小区建设单位暂未完成返迁安置地块首次登记,承建单位完成首次登记后街道将为返迁安置户办理返迁安置房转移登记

二、关于合理处置剩余空置房源

目前赣江街道辖区已完成分配的返迁安置房有原汽运公司地块返迁安置房小区,安置后剩余房源及时上报区返迁房建设安置领导小组,由区返迁房建设安置领导小组进行统筹安排。

三、下步需完成的工作

赣江街道下步积极对接落实返迁房建设单位推进返迁地块首次登记及市不动产中心返迁安置房转移登记事宜。

衷心感谢您对我街道拆迁安置工作的关心与支持,欢迎今后多提宝贵意见


                                赣州市章贡区赣江街道办事处              

                                        2021726