您当前所在位置: 首页>重点领域>公共监管信息>市场规则标准

章贡区市监局开展直销企业“双随机”抽查工作

访问量:

为贯彻落实市场监管总局规范直销行业工作的要求,进一步加强对直销企业的监管,规范直销企经营行为,根据赣州市市监局《关于开展2021年直销企业“双随机”抽查工作的通知》要求,近日,章贡区市监局对全区范围内直销企业及分支机构开展“双随机、一公开”实地抽查。

执法人员根据省局对直销企业“双随机一公开”抽取会议结果,对新时代健康产业(集团)有限公司江西分公司、安利(中国)日用品有限公司江西分公司、康宝莱(中国)保健品有限公司江西分公司、克缇(中国)日用品有限公司江西分公司在我区的服务网点和经销商开展了现场检查。重点检查了直销企业重大变更、直销员报酬支付、信息报备和披露情况。通过现场检查、索取和核对相关材料检查企业真实经营情况,并就直销企业开展商业宣传、完善进销货台账、执行退换货制度等方面提出具体要求,进一步规范直销企业经营行为。

截至目前,已全面完成直销企业及分支机构“双随机、一公开”抽查任务,抽查比例为100%。