您当前所在位置: 首页>重点领域>公共监管信息>市场规则标准

章贡区市监局开展新能源汽车检测收费专项检查

访问量:

根据国家市场监管总局关于规范新能源汽车检测收费的公告,近日,章贡区市监局对辖区内赣州市赣运车辆检测有限公司等7家汽车检测机构收费情况进行了全面检查。

此次的重点是检查机动车检测机构是否存在:一是未按规定公示收费标准的;二是超标准收费的;三是自立项目自定标准收费的;四是分解项目收费的;五是是否存在强制收费、只收费不服务或多收费少服务的等。

从检查情况来看,7家检测机构均对普通小车和新能源汽车检测收费实际进行了区分,未向新能源汽车收取“机动车排气污染物检测费”。

同时针对部分检测机构存在的明码标价不规范等问题,区局执法人员均现场进行了指导,要求检测机构重新制作公示牌,明确收费项目和标准,更新监督举报电话,同时,应根据客户要求提供相应的检测服务,收费项目应与其提供的服务项目相一致,开具的票据收费项目与公示项目名称应一致,做到明码标价,诚信经营。