您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督查

D2JX202105060038案件处理情况报告

来源:区政府办 访问量: 发布日期:2021-05-12 18:48:35 字号:

D2JX202105060038案件处理情况报告

一、交办信访件事项

1、于都路南桥新村西二区附近烧烤一条街,马路两边20多家烧烤店油烟直排,餐饮废水直接倾倒至路面。
    2、于都路南桥新村西二区一家老锅烧烤店,排气扇噪音非常大

二、交办信访件

属第三十批,由章贡区委、区政府承办,57日收到,510日办理反馈。

三、信访件诉求

要求解决南桥新村西二区附近烧烤一条街油烟直排,餐饮废水倾倒至路面以及老锅烧烤店排气扇噪音扰民问题。

四、被举报对象基本情况

(一)于都路南桥新村西二区附近烧烤一条街基本情况南桥新村西二区、西三区为南桥村返迁房,共有26家烧烤店,其中:西二区4家、西三区22家,基本为夜宵性质,白天不营业。均办理了营业执照、食品经营许可证等,具有经营资质

(二)老锅烧烤店基本情况。老锅烧烤店系2019年注册的餐饮服务店,经营者罗飞,经营范围为正餐服务,地址为章贡区南桥新村西二区252号。

调查核实情况

接到交办件后,我区高度重视,立即督促章江街道办事处、区城管局组成工作组,于2021年5月7日至8日对南桥新村西二区周边烧烤店进行调查核实,调查情况如下:

(一)于都路南桥新村西二区附近烧烤一条街的核实情况。1.净化设备运行情况。烧烤店均已安装油烟净化器,油烟管道接入油烟净化器进行处理暂未发现直排现象,但均存在净化设备清洗台账记录不全的问题;2.餐饮废水直接倾倒情况。现场暂未发现餐饮废水直接倾倒至路面现象,但店外人行道部分地面不洁,存有油污渍。

(二)于都路南桥新村西二区老锅烧烤店的核实情况油烟净化器正常开启状态,无净化设备清洗台账排烟管道鼓风机和排气扇运行正常,但存在一定噪音,噪音值及是否达标待第三方检测数据认定

六、存在问题

所反映情况部分属实

七、处理整改情况

我区高度重视,认真开展整改督办工作,章江街道办事处、区城管局已分别开展专项整治工作。

(一)餐饮油烟排放问题和餐饮废水倾倒至路面的整改情况

1.责令改正方面。烧烤店下达《责令改正通知书》,要求立即进行油烟设备清洗,做到定期清洗,做好设备清洗台账记录,确保油烟收集处理后达标排放2.检测工作方面。要求烧烤店委托有资质的第三方检测公司对排放的油烟进行检测出具检测报告。3.夜间营业管理方面。将加大对夜间营业的管理和执法力度4.餐饮废水直接倾倒至路面方面。进一步告知烧烤店禁止乱倾倒厨余垃圾和废水,对厨余垃圾和废水等由专业公司统一收储处置。同时,进一步加强该区域日常巡查,发现乱倾倒行为依法处理;5.人行道油渍清理工作。组织烧烤店对店外人行道、下水管道进行清理。

(二)老锅烧烤店噪音问题的整改情况

下达《责令改正通知书》,要求一是该店对鼓风机、排风扇做到定期保养清洗,做好清洗台账记录;二是厨房门隔音材料进行降噪;三是委托有资质的第三方检测公司对噪音进行检测出具检测报告

八、问题解决情况

我区已安排区章江街道办事处、区城管局加强跟踪督办,确保问题整改到位。同时,我区已要求各镇(街道)、单位举一反三,加强日常巡查,进一步整治油烟、噪音扰民问题。

九、向社会公开情况

5月12日在章贡区政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

该问题未在2016年中央环保督察和2018年中央环保督察“回头看”转办信访件反映过。

附表:中央生态环境保护督察边督边改情况个案统计表

(经办人:肖杰  联系电话:18679130933)


附表:

中央生态环境保护督察边督边改情况个案统计表

2021年511

个案编号

已办结

是否

责令整改

是否

立案处罚

罚款金额

是否

立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

基本属实

部分属实

不属实

(万元)

行政

刑事

(人)

(人)

D2JX202105060038

 

 

 

0

0

0

0

0

0


群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第三十批 2021年5月10日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 责任人被处理情况 承办部门
48 D2JX202105060038 1、于都路南桥新村西二区附近烧烤一条街,马路两边20多家烧烤店油烟直排,餐饮废水直接倾倒至路面。
2、于都路南桥新村西二区一家老锅烧烤店,排气扇噪音非常大。
章贡区 大气,噪音,水 接到交办件后,我区高度重视,立即督促章江街道办事处、区城管局组成工作组,于2021年5月7日至8日对南桥新村西二区周边烧烤店进行调查核实,调查情况如下:
(一)于都路南桥新村西二区附近烧烤一条街的核实情况。1.净化设备运行情况。烧烤店均已安装油烟净化器,油烟管道接入油烟净化器进行处理,暂未发现直排现象,但均存在净化设备清洗台账记录不全的问题;2.餐饮废水直接倾倒情况。现场暂未发现餐饮废水直接倾倒至路面现象,但店外人行道部分地面不洁,存有油污渍。
(二)于都路南桥新村西二区老锅烧烤店的核实情况。油烟净化器正常开启状态,无净化设备清洗台账。排烟管道鼓风机和排气扇运行正常,但存在一定噪音,噪音值及是否达标待第三方检测数据认定。
我区高度重视,认真开展整改督办工作,章江街道办事处、区城管局已分别开展专项整治工作。
(一)餐饮油烟排放问题和餐饮废水倾倒至路面的整改情况
1.责令改正方面。对烧烤店下达《责令改正通知书》,要求立即进行油烟设备清洗,做到定期清洗,做好设备清洗台账记录,确保油烟收集处理后达标排放;2.检测工作方面。要求烧烤店委托有资质的第三方检测公司对排放的油烟进行检测并出具检测报告。3.夜间营业管理方面。将加大对夜间营业的管理和执法力度;4.餐饮废水直接倾倒至路面方面。进一步告知烧烤店禁止乱倾倒厨余垃圾和废水,对厨余垃圾、废水等由专业公司统一收储、处置。同时,进一步加强该区域日常巡查,发现乱倾倒行为将依法处理;5.人行道油渍清理工作。组织烧烤店对店外人行道、下水管道进行清理。
(二)老锅烧烤店噪音问题的整改情况
已下达《责令改正通知书》,要求:一是该店对鼓风机、排风扇做到定期保养和清洗,做好清洗台账记录;二是厨房门加装隔音材料进行降噪;三是委托有资质的第三方检测公司对噪音进行检测并出具检测报告。
阶段性办结 章江街道办(城管职能已下放)
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭