您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督查

D2JX202105070007案件处理情况报告

来源:区政府办 访问量: 发布日期:2021-05-13 18:50:20 字号:

D2JX202105070007案件处理情况报告

一、交办信访件事项

沙河镇沙河商贸城东二街28号一楼东南角有一家卤食加工店,凌晨5-6点开始加工,油烟味道非常重。

二、交办信访件

属第三十一批,由章贡区委、区政府承办,5月8日收到,5月10日办理反馈。

三、信访件诉求

希望解决油烟扰民问题。

四、被举报对象基本情况

章贡区沙河胡金平卤食摊(经营者胡金平,营业执照最新登记日期为2018年4月23日,并于2018年6月21日在章贡区市场监管局办理了食品经营许可证)位于赣州市章贡区沙河镇站东市场大棚2卤食21号摊位,经营项目包括散装食品(熟食)零售。

五、调查核实情况

接到交办件后,我区高度重视,立即责成沙河镇联合市场监管等部门组成工作组,于2021年5月8日赴现场调查核实

1、章贡区沙河胡金平卤食摊实际加工点位于沙河商贸城东二街28号一楼,面积约为23.7平方米,与经营者持有的营业执照及食品经营许可证载明的经营场所不一致。

2、实际加工点现场未安装油烟净化设施,厨房窗户未关闭,卤肉加工过程中产生的油烟向外无组织排放,且未经净化设备处理。

六、存在问题

属实。

七、处理整改情况

针对存在的问题,我区对沙河胡金平卤食摊实际加工点负责人胡金平进行约谈督促,当事人认识到卤食加工过程中造成油烟扰民危害,并能配合有关管理部门主动拆除加工设备及内部隔墙。

八、问题解决情况

位于沙河商贸城东二街28号一楼的章贡区沙河胡金平卤食摊实际加工点设备及内部隔墙已拆除,加工点已取缔。下一步,我区将举一反三,持续加大类似问题排查整治。

九、向社会公开情况

5月13日在章贡区政府网公开。

十、其它需要说明的情况

该问题反映未在2016年中央环保督察和2018年中央环保督察“回头看”转办信访件反映过

附表:中央生态环境保护督察边督边改情况个案统计表


中共赣州市章贡区委员会      赣州市章贡区人民政府

                           2021年5月11

(经办人:钟明     联系电话:15970080505


附表:

中央生态环境保护督察边督边改情况个案统计表

2021年5月11

个案编号

已办结

是否

责令整改

是否

立案处罚

罚款金额

是否

立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

基本属实

部分属实

不属实

(万元)

行政

刑事

(人)

(人)

D2JX202105070007

 

 

 

0

0

0

0

0

0


群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第三十一批 2021年5月11日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 责任人被处理情况 承办部门
82 D2JX202105070007 沙河镇沙河商贸城东二街28号一楼东南角有一家卤食加工店,凌晨5-6点开始加工,油烟味道非常重。 赣州市章贡区 大气 接到交办件后,我区高度重视,立即责成沙河镇联合市场监管等部门组成工作组,于2021年5月8日赴现场调查核实。
1、章贡区沙河胡金平卤食摊实际加工点位于沙河商贸城东二街28号一楼,面积约为23.7平方米,与经营者持有的营业执照及食品经营许可证载明的经营场所不一致。
2、实际加工点现场未安装油烟净化设施,厨房窗户未关闭,卤肉加工过程中产生的油烟向外无组织排放,且未经其它净化设备处理。
属实 针对存在的问题,我区对沙河胡金平卤食摊实际加工点负责人胡金平进行约谈督促,当事人认识到卤食加工过程中造成油烟扰民危害,并能配合有关管理部门主动拆除加工设备及内部隔墙。

已办结 沙河镇(城管执法权已下放)
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭