您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 聚焦环境保护督查

D2JX202105070010案件处理情况报告

来源:区政府办 访问量: 发布日期:2021-05-13 18:51:49 字号:

D2JX202105070010案件处理情况报告

一、交办信访件事项

威斯汀国际酒店隔壁老龚烧烤总店,晚上7-12点直排烧烤油烟,味道呛鼻。

二、交办信访件

属第三十一批,由章贡区委、区政府承办,58日收到,511日办理反馈。

三、信访件诉求

求解决餐饮油烟污染问题。

四、被举报对象基本情况

老龚烧烤店(法人代表龚贵,营业执照最新登记日期为2019年10月23日,并于2020年3月3日在章贡区市场监管局办理了食品经营许可证,有效期为5年)位于章贡区江湾1号10店铺,已安装静电式油烟净化器两台,所有的油烟管道已接入油烟净化器进行处理。经营范围包括小吃服务,预包装食品(含冷藏冷冻食品)销售,保健食品销售,酒类、卷烟。

五、调查核实情况

接到交办件后,我区高度重视,立即由沙石镇人民政府联合区城管局组成工作组,于2021年5月8日-10日多次赴现场调查核实。

老龚烧烤店工作时间,通过在附近居民居住区域实地查看,未持续闻见明显餐饮油烟味道,厨房工作时间的油烟净化器保持开启运行状态,油烟经处理后排放,无直排管道,未见餐饮油烟清洗记录。凌晨4:00打烊歇业。

六、存在问题

餐饮油烟问题部分属实。

七、处理整改情况

我区对老龚烧烤店已下达责令整改通知书,要求立即进行油烟设备清洗,做到每月至少清洗一次,并做好清洗台账记录,确保油烟收集处理后达标排放,炒菜时封闭厨房窗户,及时对厨房开展卫生整治,对排水沟进行清淤。

八、问题解决情况

责令该店按时清洗油烟设备,整改完成后聘请有资质的第三方检测公司进行油烟排放检测,提供最新的检测报告。下一步,我区将积极跟进,如油烟检测不合格将依法依规采取整改措施。

九、向社会公开情况

513日在章贡区政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

该问题反映未在2016年中央环保督察和2018年中央环保督察“回头看”转办信访件反映过

附表:中央生态环境保护督察边督边改情况个案统计表


中共赣州市章贡区委员会      赣州市章贡区人民政府

                           2021年5月11

(经办人:张 亮   联系电话:13767743790


附表:

中央生态环境保护督察边督边改情况个案统计表

2021年511

个案编号

已办结

是否

责令整改

是否

立案处罚

罚款金额

是否

立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

基本属实

部分属实

不属实

(万元)

行政

刑事

(人)

(人)

D2JX202105070010

0

0

0

0

0

0

附件3









群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第三十一批 2021年5月11日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 责任人被处理情况 承办部门
89 D2JX202105070010 威斯汀国际酒店隔壁老龚烧烤总店,晚上7-12点直排烧烤油烟,味道呛鼻。 章贡区 大气 接到交办件后,我区高度重视,立即由沙石镇人民政府联合区城管局组成工作组,于2021年5月8日-10日多次赴现场调查核实。
在老龚烧烤店工作时间,通过在附近居民居住区域实地查看,未持续闻见明显餐饮油烟味道,厨房工作时间的油烟净化器保持开启运行状态,油烟经处理后排放,无直排管道,未见餐饮油烟清洗记录。于凌晨4:00打烊歇业。
部分属实 我区对老龚烧烤店已下达责令整改通知书,要求立即进行油烟设备清洗,做到每月至少清洗一次,并做好清洗台账记录,确保油烟收集处理后达标排放,炒菜时封闭厨房窗户,及时对厨房开展卫生整治,对排水沟进行清淤。 阶段性办结 沙石镇(城管职权已下放)
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭