您当前的位置: 首页 > 魅力章贡 > 社会事业

社会综合治理共享云平台激活基层治理新智慧。

来源: 访问量: 发布日期:2017-11-16 09:38:34 字号:

  近日,在京九铁路线沙石段,不足3岁的邝海一时没在家人的看护下,自行驾乘着儿童电动车驶入了铁路边界范围,情况十分危急。
  而在距离事发地15公里之外的章贡区社会综合治理云平台指挥中心的大屏幕上,早已对这一险情发出了预警,并实时启动了相关应急处置。通过该点位的高空呼叫喇叭,对其进行多次喊话劝离的同时,立即指派了该路段值勤站的工作人员将该男孩连人带车一起抱走。
  一场惊心的危机就这样化解了。“这次真是太感谢这个强大的网络信息平台了,要不然,后果简直不堪设想。”邝海的父亲事后说,“信息时代给我们的生活带来了太多的方便,也全方位地保卫了我们的平安幸福。”
  “这个平台不只是在护路联防上履立新功,在治安巡防、城市管理、环境监测、特殊人群管理、舆情分析等各方面,都在不断完善和提升。”该平台指挥中心工作人员罗扬正在进行后台维护运行。据他介绍,平台目前已经接入了“全球眼”“天网”“智慧城管”等16大功能模块。现在,各综治网格员也配有一台社管通手机,可实时向云平台上报巡查情况,实现了对事件处置的“秒级处理”。
  章贡区社会综合治理共享云平台建成以来,通过对传统业务的云化整合,更好地实现数据资源的挖掘和处理。它使得大量与群众生活息息相关的事件能够在第一时间解决,打通了服务群众“最后一公里”。
  近年来,我区大力实施“互联网+”战略,不断推进“智慧城市”建设。下一步,我区将依托赣州市云计算中心的强大网络支撑能力,打造权威的数据信息统一视图,建立起承载“政务云”“民生云”“工业云”等服务云平台。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭