您当前的位置: 首页 > 魅力章贡 > 图说章贡

马祖岩

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2021-07-28 16:47:58 字号:


马祖岩位于江西赣州贡水东岸,因唐代高僧马祖道一曾驻锡于此而得名。宋代,马祖岩就已成为赣州著名的游览胜地了,特别是在每年的九九重阳节,来马祖岩登高的游客可谓络绎不绝。苏轼、文天祥都云游过此处并赋有诗赞。明万历年间,僧人悟学和他的徒弟本慧在佛日峰建马祖岩寺,香火始盛,延续数百年。马祖岩有宋代以来的石刻6处,现存4处,属市级文物。

现马祖岩已被评为国家3A级景区,景区的建设秉承“生态为基、文化为魂、特色发展”的理念,采取故事浮雕、诗文碑刻、景观石等形式全方位展示马祖岩文化。景区内修建了彩砂步道、环山栈道、荧光步道等多种特色游步道,恢复重建了五个古亭,并规划建设有休闲商业广场、岩下营地、星空基地、城外农庄等集吃、住、游、娱、购于一体的各色业态。现马祖岩景区已成为市民、外来游客休闲、观光旅游胜地。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭