D3600320200719271案件处理情况

来源: 访问量: 发布日期:2020-07-24 10:19:20 字号:

D3600320200719271案件处理情况

一、交办信访件事项

章贡区三康庙大润发超市门口有一群跳鬼步舞的中年人,每天晚上7点左右音响开的非常大,从11号开始停了一个星期,今天又开始跳,甚至在7月7、8号全国高考期间一直在跳,噪音严重影响周边居民生活。希望有关部门处理。

二、交办信访件

第二十批,由章贡区委、章贡区人民政府承办,720日收到,721日办理反馈。

三、信访件诉求

章贡区三康庙大润发超市门口有一群跳鬼步舞的中年人,噪音严重影响周边居民生活希望有关部门处理。

四、被举报对象基本情况

被举报对象:在大润发超市门口露天停车场跳舞的市民,被举报地点:章贡区大润发超市门口两轮车露天停车场(章贡区红旗大道94号)。

五、调查核实情况

2020年7月4日,我区曾收到居民投诉,章贡区三康庙大润发超市门口公共场地健身跳广场舞和鬼舞步音响噪音过大。当时,南外街道联合南外派出所公安民警加强了此处的巡逻和管理,劝导居民跳舞时调小音量以免打扰周边住户。7月4日至7月20日(中考、高考期间),南外街道增加了此处的巡逻次数和管理力度,劝导居民在中考、高考期间不得在此区域跳广场舞影响周边考生休息。但因此处属于公众场所,管理难度较大,确实出现了再次跳舞的情况。

六、存在问题

存在市民在大润发超市门口公共场地健身跳广场舞噪音过大的情况。

七、处理整改情况

7月20日,我区就大润发门口广场舞噪音扰民问题再次进行调度,要求南外街道立即整治。当晚,南外街道集中力量对大润发门口跳舞的居民进行劝导,跳舞的居民表示:此处属于公共场所,大家会在此处健身,以后会注意将音乐关小。从7月4日至7月20日,南外街道综合行政执法大队每天晚上都会对此处巡逻至少两次,经过劝导,音乐的声音会小一些,但难以根治。下一步,我区南外街道将继续联合南外派出所公安民警继续加强该区域的巡逻和管理,劝导市民将音乐调小或者引导居民到其他适合健身又不影响周边住户的地方。同时,我区将举一反三,由区分管领导牵头,组织相关部门切实抓好广场舞噪音扰民问题治理工作,及时发现,及时整改,着力营造舒适、有序的城市环境。

八、问题解决情况

已处理。

九、向社会公开情况

7月24日在章贡区政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

无。

附表:赣州市督察边督边改情况个案统计表 

         中共赣州市章贡区委员会     赣州市章贡区人民政府

                             2020年7月22日

(经办人:吴              联系电话:18507979998)

附图:

 

附表:

赣州市督察边督边改情况个案统计表

截止2020年722

序号

受理编号

已办结

是否

责令整改

是否

立案处罚

罚款金额

是否

立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

不属实

(万元)

行政

刑事

(人)

(人)

1

D3600320200719271 

附件2

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

(第 20    2020722日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

D3600320200719271 

章贡区三康庙大润发超市门口有一群跳鬼步舞的中年人,每天晚上7点左右音响开的非常大,从11号开始停了一个星期,今天又开始跳,甚至在7月7、8号全国高考期间一直在跳,噪音严重影响周边居民生活。希望有关部门处理。

章贡区

噪音污染

7月4日至7月20日(中考、高考期间),南外街道增加了此处的巡逻次数和管理力度,劝导居民在中考、高考期间不得在此区域跳广场舞影响周边考生休息。但因此处属于公众场所,管理难度较大,确实出现了再次跳舞的情况。

我区南外街道将继续联合南外派出所公安民警继续加强该区域的巡逻和管理,劝导市民将音乐调小或者引导居民到其他适合健身又不影响周边住户的地方。同时,我区将举一反三,由区分管领导牵头,组织相关部门切实抓好广场舞噪音扰民问题治理工作,及时发现,及时整改,着力营造舒适、有序的城市环境。

注:*代表重点案件

附件3

边督边改责任追究情况汇总表

序号

姓名

单位及职务

级别

责任追究时间

事由

处理方式

人员分类

1

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

注:1.被督察地方需按要求汇总填报边督边改责任追究有关信息,主要包括责任追究人员姓名、单位、职务、级别、追责时间、追责事由,以及问责处理方式。企业人员(国企除外)处理情况不在问责处理统计口径中。

2.督察进驻期间,被督察地方每5天汇总一次责任追究情况,及时报送省生态环境保护督察组。

3.级别:正厅级、副厅级、正处级、副处级、正科级、副科级、科员、其他;

4.事由:请注明涉及督察组督办编号及简要情况。

5.处理方式:通报;诫勉;责令公开道歉;组织处理,包括调离岗位、引咎辞职、责令辞职、免职、降职;党纪处分,包括警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍;政纪处分,包括警告、记过、记大过、降级、撤职、开除;行政拘留;刑事拘留;移送司法机关;判刑;

6.人员分类:地方党委人员、地方政府人员、生态环境部门人员、非生态环境部门人员、国有企业人员;其中非生态环境部门人员分为:发改、工信、自然资源、住建、交通、水利、农业农村、应急管理、林业、旅游、城管、公安、其他。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭