X3600320200714028案件处理情况

来源: 访问量: 发布日期:2020-07-20 15:17:12 字号:

X3600320200714028案件处理情况

一、交办信访件事项

来信举报章贡区尚书街6号居民院大门旁的小邱饼店,该店每天早上四五点开始工作,用大风扇把油烟从违章开设的小门吹进居民院内,并且没有安装油烟净化装置,举报人要求其堵上违章小门,完善油烟净化设备、设施。

二、交办信访件

第十五批,由章贡区委、政府承办,715日收到,717日办理反馈。

三、信访件诉求

要求其堵上违章小门,完善油烟净化设备、设施。

四、被举报对象基本情况

被举报店为小邱鱼饼(营业执照名称为:章贡区小邱鱼饼店),经营地点为赣州市章贡区尚书街6号,主要在店内加工制作鱼饼、肉皮、油炸鱼块等油炸食品,有食品经营许可证(编号:JY13607020180726),无环保审批手续,现在正常营业,安装了油烟净化器(油烟净化器品牌:世纪鑫风,风量:4000立方米/小时,功率:200瓦)。

五、调查核实情况

7月15日接信访件后,我区解放街道综合行政执法大队立即安排一中队执法人员及协管人员到现场核实相关情况。确实存在私自开设门的问题,经了解为上任承租户开设,现店主承租时该门已经存在。已经安装油烟净化器,现场检查未发现信访人所诉大电风扇。

六、存在问题

经现场查看主要存在问题为私自在临小区大门一侧开设门,可能存在加工过程中油烟外溢问题。

七、处理整改情况

我区解放街道综合行政执法大队于7月15日向小邱鱼饼店下达责令改正通知书(章解改字〔2020〕200121号),要求限期将私自开设的出入门恢复原样。7月16日,店主用泡沫胶封闭了该铁门,防止油烟外溢至小区内,已跟房东沟通联系将于7月20日前用砖砌封堵恢复原样。

下一步,我区解放街道综合行政执法大队将加强巡查力度,督促7月20日前用砖砌封堵恢复原样,同时要求店主对油烟净化器的清洗频率,保障油烟处理效果,避免对周边环境产生影响。

八、问题解决情况

该问题已经得到解决。

九、向社会公开情况

719日在章贡区人民政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

无。

附表:赣州市督察边督边改情况个案统计表

        中共赣州市章贡区委员会     赣州市章贡区人民政府

                                    2020年7月17日

(经办人:叶云林       联系方式:15807975325)


附表:

                                    赣州市督察边督边改情况个案统计表

截止2020年717

序号

受理编号

已办结

是否

责令整改

是否

立案处罚

罚款金额

是否

立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

不属实

(万元)

行政

刑事

(人)

(人)

1

X3600320200714028

部分属实

0

0

0

0

                                      附件2

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

(第十五 2020717日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

X3600320200714028

来信举报章贡区尚书街6号居民院大门旁的小邱饼店,该店每天早上四五点开始工作,用大风扇把油烟从违章开设的小门吹进居民院内,并且没有安装油烟净化装置,举报人要求其堵上违章小门,完善油烟净化设备、设施。

章贡区

油烟污染

7月15日接信访件后,解放街道综合行政执法大队立即安排一中队执法人员及协管人员到现场核实相关情况。确实存在私自开设门的问题,经了解为上任承租户开设,现店主承租时该门已经存在。已经安装油烟净化器,现场检查未发现信访人所诉大电风扇。

解放街道综合行政执法大队于7月15日向小邱鱼饼店下达责令改正通知书(章解改字〔2020〕200121号),要求限期将私自开设的出入门恢复原样。7月16 日,店主用泡沫胶封闭了该铁门,防止油烟外溢至小区内,已跟房东沟通联系将于7月20日前用砖砌封堵恢复原样。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭