南外街道政务公开专区开展情况

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2022-01-05 16:51:00 字号:

根据《全区各级政务服务大厅(中心、代办点)设立政务公开专区的实施方案》要求,我街道领导高度重视,以求真务实的态度,积极设立政务公开专区,结合我街道实际现状,将街道政务公开专区的设置和志愿者服务站相结合,着力打通政府服务群众“最后一公里”,充分发挥以公开促规范、以公开促服务,利企便民的积极作用。

一、人工服务区

南外街道政务公开专区设立在文明大道72号临街一楼大厅处,配备工作人员和电脑、打印机等设备,可提供办事引导、咨询、答复、免费打印复印等服务。




二、自助体验区

在大厅旁边设置自助体验区,配备触摸查询一体机、“赣服通”自助服务机等自助设备,为群众提供查询服务。


三、信息查阅区

在大厅右侧设置展架和文件格,展示政府信息公开的相关政策文件、与重要工作公示等信息。


四、信息公开申请受理区

信息公开申请受理区的桌面上放置着申请表格、填写模板等文件,群众可以通过现场咨询、现场填写等方式申请政府信息。并设立办事服务二维码矩阵,“赣服通”注册及与群众密切相关的重要工作和公告公示等,实现政务公开线上线下相结合。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭