沙石镇政务公开专区典型案例

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2022-01-05 17:05:00 字号:

沙石镇人民政府高度重视政务公开专区,根据区政府办公室2021年2月下发的《全区各级政务服务大厅(中心、代办点)设立政务公开专区的实施方案》相关要求,我镇在一楼便民服务大厅设立了政务公开专区。

沙石镇政务公开专区立足于打通政府服务群众“最后一公里”,通过规范专区设置、完善公开制度、提升服务意识等措施,认真做好政务公开。

一是规范政务公开专区设置。

1、专区设立了政务公开公告栏和阅读区、信息查阅区,将近期需要公示公告的信息张贴在公示栏,在阅读区放置便民指南、政府工作报告等读物,在信息查阅区配置电脑,方便群众查询政务相关信息。



2、开设了政务信息公开申请专区,编制了《沙石镇26个试点领域政务公开标准目录汇编》和《政务公开汇编》,群众可以根据自身需求,提出政务事项公开申请。


3.在显目位置设置了政务公开意见箱、意见簿和“峰景沙石”微信公众号二维码、电子邮箱号等,方便群众通过线下、线上多种方式反馈相关意见建议。


二是严格政务公开制度。安排专人定期对公开内容进行更新替换,及时查看梳理群众反馈的意见建议;扎实做好“峰景沙石”微信公众号,丰富公众号发布的内容,突出信息发布的准确性、时效性,有效提升了公众号的点击率和阅读量。


三是提升服务意识。在便民服务大厅设置志愿服务和咨询岗,在做好办事群众的引导同时,做好相关政策的解释,宣传政务公开相关内容,帮助群众了解相关政策和办事流程,提升了群众的满意度;强化窗口办事人员的服务意识,实行窗口延时错时服务,方便群众休息时间办理业务和咨询政策。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭