您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 媒体聚焦

【赣南日报】章贡区机关干部下沉社区防控疫情

来源:赣南日报 访问量: 发布日期:2021-08-12 13:22:57 字号:

章贡区机关干部下沉社区防控疫情

本报讯(罗雯钰 廖培宇)“你好,请扫码、测温,再进入小区。”“目前疫情形势日益严重,为了您个人和他人健康,外出时请您一定要佩戴好口罩。”8月8日晚7时30分,在章贡区东外街道张家围社区文明大道20号小区门口,该区审计局干部叶国蔚依旧在小区卡点上值守,这是他在此卡点值守的第三天。张家围社区是区审计局挂点社区,自8月6日开始,该局31名干部下沉社区,分成6组,深入所辖小区开展疫情防控大排查。

当前,疫情防控形势严峻,社区是疫情防控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效防线。为进一步练兵备战,8月6日至8月8日,章贡区在全区范围内开展为期3天的小区管控大排查行动,区直机关559名社区挂点干部按照网格化深入挂点社区,对辖区内1048个小区每天开展两个半小时的封闭式管控排查,督促进入小区的居民落实扫码、测温、戴口罩等防控措施,提醒未接种的居民及时接种疫苗,并叮嘱他们要做好疫情防护措施。

据了解,此次小区管控大排查行动共排查6.3万余人,较好地演练了队伍,营造了全员参与疫情防控的良好氛围,确保辖区人民群众生命安全和身体健康。

gnrb-20210812-002

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭