您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 媒体聚焦

【赣南日报】章贡区创新基层政务服务模式

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2021-12-26 10:26:00 字号:

近日记者从章贡区政务服务办获悉,章贡区积极践行以人民为中心的发展思想,持续深化“放管服”改革,大力实施优化营商环境“一号改革工程”,对标湾区做法,积极创新基层政务服务模式。

构建“一门、一窗、一网”办事新模式。章贡区运用“互联网+”技术,整合区、镇(街道)、村(社区)三级政务服务资源,构建政务服务办事“一门、一窗、一网”新模式。目前,实现办事“只进一扇门”事项1251个,应进必进占比100%;实行“一窗全科综合受理”事项641个(涉及23个单位),网上可办事项占比达80%以上;全面升级镇(街道)、村(社区)服务场所,下沉与群众密切相关的高频服务事项80个;重点实施“园区事、园区办”改革,新建章贡高新区政务服务中心,打通服务企业“最后一米”,首批上线为企服务事项119个。

审批改革跑出企业发展“加速度”。章贡区大力开展“六减一增”(减环节、减材料、减证明、减跑动、减时限、减费用、增加政务服务透明度)专项提升行动,33个部门568个事项对标湾区进行了优化,与2020年相比,证明材料合计精简了116个,办事环节、申报材料、承诺时限分别合计精简了672个、1008项、2355个工作日,分别压缩27%、30.36%、33.50%。积极实施涉企经营许可分类改革,45个事项通过直接取消审批、审批改备案、实行告知承诺制、优化审批服务等方式提升审批效率;同时,试行“豁免审批”改革,将首批9个过程性审批或备案事项纳入“豁免清单”,企业准营门槛再降低、省心又省力。

数字赋能政务服务“新未来”。为进一步让企业、群众办事更方便、更快捷、更高效,章贡区大力推进“网页端、APP端、微信端、自助机端”四端齐全的不见面办事新模式,充分运用数字赋能服务,打造智能办事新体验。打造章贡掌上办事品牌“虔城办”,在不断完善政务服务网、“赣服通”APP基础上,重点建设“赣服通”章贡分厅微信端,整合分散在各部门的网办渠道,着力解决网上办事入口分散的顽疾,掌上可办事项600余个。

扩展实体大厅智能办事服务。章贡区将区级大厅升级为“免证办事大厅”,641个事项在办理时可无需携带实体证照,办事便利度有效提升,极大地增强了群众的获得感、认同感和幸福感。打造自助办事服务圈,在章贡高新区、南外街道、东外街道、水南街道登峰社区布点数字政务24小时自助服务专区,让群众随时随处轻松办事。(赖扬俊记者胡中)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭