您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 媒体聚焦

【赣南日报】章贡区沿垇村:文明积分评比激发内生动力

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2021-12-18 11:08:00 字号:

12月13日,章贡区水东镇沿垇村组织脱贫户召开了“扶德扶志感恩奋进”主题教育会暨励志超市文明积分评比表彰会。

会上,乡村振兴专干讲解了最新的扶持政策、励志超市评比规则,公布了励志超市评比结果。会后,脱贫户根据各自积分和实际需要,兑换了生活日用品。村党总支书记鼓励所有脱贫户要铭党恩、听党话、跟党走,评分高的要继续保持,评分低的要迎头赶上,展现脱贫户积极向上的精神面貌。

为巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,促进乡村文明建设,该村开展“扶德扶志感恩奋进”主题教育会暨励志超市文明积分评比表彰活动。活动开展方式采用“三个一”,即“每周一比、每月一评、每季一换”。同时探索建立励志超市文明积分兑换制度,获得表彰的农户用积分定期换购生活用品,奖励先进、激励后进。通过开展活动,营造了赶、学、比、超的良好氛围,提升了脱贫群众的获得感和荣誉感,激发了脱贫群众的内生动力,为巩固拓展脱贫攻坚成果凝聚了精神力量。(蔡芬全媒体记者涂家福)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭