您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 媒体聚焦

【赣南日报】章贡区打造生物医药人才“蓄水池”

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2022-01-08 09:09:00 字号:

近日,笔者走进赣州国家生物医药科创园看到,一家由政府、高校、国内外专家多方共建的高端科技研发与产业化机构——赣南创新与转化医学研究院,已初具雏形,即将投入使用。

据了解,赣南创新与转化医学研究院是章贡区最新引进的高端生物医药转化平台。为快速推进项目建设,章贡区成立了项目服务专班,倒排工期,挂图作战,每天召开调度会,现场解决实际问题。为解决园区变压器容量无法满足科研需求的问题,服务专班积极与市供电部门沟通,多方协调变压器扩容增量,确保了赣南创新与转化医学研究院如期通电,比原计划整整早了一个星期。

2021年11月,研究院动物中心需进行建设可行性方案认定,服务专班工作人员立刻对接联系,在短短一个星期时间内,就邀请了我国顶尖的实验动物领域专家来章贡区,对研究院动物中心可行性方案进行了权威认证,有效推动动物中心加快落地建设。

据介绍,赣南创新与转化医学研究院旨在建立国家级“产学研用”创新示范基地,打造“政府+研究+人才+产业”引才合作新模式,以创建中央苏区科技创新示范基地为目标,推动赣南苏区经济高质量发展。研究院将集中优势资源,打造高端生物医学转化平台,并结合创新型人才引培模式,将使赣州乃至江西省获得更加坚实的人才支撑、智力支持和创新资源支持,为经济社会高质量发展增添源动力。(赖天然邱福林)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭