您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 媒体聚焦

【赣南日报】章贡区扎实做好“送烟=送危害”宣传工作

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2022-03-04 09:16:39 字号:

2022年虎年春节期间,章贡区卫健委严格遵守新冠肺炎疫情防控要求,组织全区各部门(单位)广泛采用线上线下相结合、传统媒体融合等方式积极开展“送烟=送危害”控烟宣传工作。

章贡区卫健委充分利用春节返乡人员增多这个有利时机,协调全区各大型商场超市,利用LED显示屏播放活动主题宣传片、主题海报、对联福字、无烟红包等宣传内容;同时,倡导各单位采用新媒体方式在微信公众号等平台推送发布“送烟=送危害”宣传视频、文章加大宣传力度,点阅人数达10余万人。此外,还在各党政机关、学校、企业、医疗机构等公共场所张贴宣传画、对联等方式更大范围内宣传烟草的危害,倡导和鼓励烟民戒烟,改变公众“以烟为礼”的节日风气,提高广大人民群众的健康意识。

章贡区通过积极开展“送烟=送危害”主题控烟宣传活动,全区累计覆盖人数达40余万,有效号召大家弘扬无烟文化,摒弃送烟敬烟等陈规陋习,以不吸烟、不敬烟等健康行为守护家人健康,共度健康新年,欢庆无烟春节。(叶水蓉)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭