您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 媒体聚焦

【赣南日报】章贡区:入院刷脸开启智慧防疫门

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2022-03-28 09:36:27 字号:

日前,章贡区妇保院正式投入运行了集人脸识别、智能测温于一体的智能门禁系统,打造安全有序的就医环境。

拿出身份证、赣通码进行扫描,这个人的信息就会自动上传大数据平台,其中包括他的核酸检测结果、行程码、身份证号码和疫苗接种情况等,所有进入医院的人员不管是医护人员还是就诊患者以及家属,只能通过这个通道进入医院,大大提高了工作效率和管理效能。

目前,全院整个就医环境比以往更加井然有序,群众在工作人员的引导下通过智能门禁系统刷证扫码入院,严格按照一米线、一人一诊室等要求有序排队就诊,同时,对于无证件、无智能手机的老年人可选择人工登记核验测温通道通行。

“对于医院的这个智能门禁系统,我觉得比较安全,每个人的健康码、体温等都能检测到,另外一个是方便,我们打开手机就可以,提高了效率。”前来医院就诊的患者李某通过“刷脸”入院后说道。

医院的智能门禁系统全面上线,不仅极大方便了患者就诊,同时也有效助力减缓相关工作人员的压力,避免了填写纸质登记表的繁琐程序和极大工作量,大大减轻卡口人员拥堵的风险,有效提升了患者入院就诊速度,实现了智慧安防和便民就医“两不误”。(苗琦)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭