您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 媒体聚焦

【赣南日报】章贡区长塘村:“励志超市”积分兑出新风尚

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2022-05-16 16:12:57 字号:

日前,在章贡区水南街道长塘村“励志超市”积分兑现大会上,38名村民分别领取到了励志消费卡,并在定点超市兑换大米、食用油、牛奶等生活物资。“自从村里有了积分奖励,邻里关系更加和谐,形成了互帮互助、感恩奋进的良好氛围。”获得积分最高的村民刘先生高兴地说。

近年来,长塘村积极推行积分制“励志超市”,以励志积分评比为依托,引领村民参与人居环境卫生整治和乡村振兴,推进乡风文明建设。该村成立了专项评比工作小组,由街道挂点领导任组长,村“两委”班子成员、对口帮扶单位干部、乡村振兴工作队队员为成员,组织开展入户检查、积分评定、奖品兑换等工作,为“励志超市”提供保障,确保“励志超市”开办措施的有效落实。该村通过定期评比、积分公示、物品兑换等形式,将“励志超市”积分评定与基层党建、乡风文明、社会治理等工作有机融合,增加积分奖励的知晓率、参与率,促使村民自觉投身乡村振兴,增强村民自我发展的进取精神和内生动力,进一步丰富社会治理内涵和手段,从而构建共谋、共建、共管、共享的社区治理新局面。

如今,在“励志超市”的推动下,“尚道德、讲文明、勤劳动、勇奋进”已在长塘村蔚然成风。(见习记者杨筱晶通讯员肖小明)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭