您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 媒体聚焦

【赣南日报】章贡区“安全生产月”和“安全万里行”活动启动

【章贡区“安全生产月”和“安全万里行”活动启动】

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2022-06-16 10:19:38 字号:

今年6月是全国第21个“安全生产月”。为以点带面提升全区建筑领域安全文明施工水平,凝聚全区建筑施工领域“防风险、除隐患、遏事故、保安全”的强大合力,营造浓厚安全生产氛围,6月14日,章贡区住建领域“安全生产月”和“安全万里行”活动在章江新区金垣广场项目建设工地启动。

今年的安全生产月主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。当天活动启动仪式结束后,活动参与者现场观看了安全生产应急演练,并对金垣广场项目和水东七里古镇文化旅游项目建设工地进行现场观摩。

据了解,该区“安全生产月”和“安全生产万里行”活动将于12月底结束。期间,将陆续组织开展与今年安全生产月主题相关的在线访谈、“6·16”安全宣传咨询、建筑工地安全隐患“随手拍”、应急科普讲解等活动。章贡区住建局还将随机选取部分在建项目,组织相关执法人员及媒体记者“进项目”,开展“区域行”“专题行”“网上行”等活动,进行安全问题隐患曝光,从而倒逼安全生产主体责任的落实。(记者朱俊兴通讯员任仕兰)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭