您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 媒体聚焦

【赣南日报】章贡区水西镇:以文促旅,融合发展

来源:市政府门户网站运维组 访问量: 发布日期:2022-06-07 16:33:01 字号:

端午节期间,位于章贡区水西镇境内的赣州方特东方欲晓主题公园、赣州极地海洋世界等景区里,来自各地的旅游团和自驾团游客络绎不绝,现场呈现一片欢乐的海洋。

“日出望江亭,壮丽龙潭瀑,方特东方欲晓;神奇海洋馆,美味富硒食,过蛤湖岽之夏……”作为水西文旅推广歌曲,这首醉美水西版《爱你》以“旅游+文化”为主题,以热门歌曲合拍为切入点,以水西全域旅游、人文风情等为内容,通过活泼有趣的歌词串起水西各具特色的旅游产品和旅游路线。歌曲以“抒情+Rap”等流行曲风为主,歌词简洁凝练、旋律轻快,富有激情和感染力。

水西镇通过以文促旅,让社会各界更多地关注全镇的各类文旅资源,今年端午小长假期间,该镇接待游客数万人次。下一步,水西镇将持续立足自身文旅资源,借助音乐等文化元素,不断推进文旅市场消费活跃度,促进水西文旅产业融合发展。(张洁)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
在线咨询
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭