您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

罗小云在我区走访慰问并调研科技创新工作

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-14 08:49:36

1月11日,副省长罗小云深入章贡区,入户进企看望慰问困难群众,代表省委、省政府向大家送上新春祝福和节日问候,并深入到章贡高新区部分企业,调研科技创新工作。省政府办公厅副主任杜章彪,市委常委、区委书记高世文,副市长李文信,区领导肖立陪同。


△罗小云慰问钟乾隆家属。

钟乾隆生前是章贡区农业农村局派驻沙河镇罗坑村驻村第一书记,去年9月因突发疾病在扶贫工作岗位上不幸去世,为扶贫事业献出了生命,年仅五十岁。罗小云走访慰问了钟乾隆的家属,代表省委、省政府向其家人表示慰问。他说,钟乾隆同志担任第一书记期间,兢兢业业,不辞辛苦,任劳任怨,一心扑在扶贫事业上,全心全意为贫困户脱贫和村里发展而奋斗,为打赢脱贫攻坚战做出了突出贡献,是我省扶贫干部的优秀代表。他鼓励钟乾隆的妻子坚强面对生活,好好照顾老人,培养好孩子,并叮嘱赣州市、章贡区把组织的关心关爱落到实处,切实帮助解决实际困难。


△罗小云慰问章贡区社会福利院。

“福利院目前有多少床位?”“入住老人有多少个?”“都提供些什么服务?”……在章贡区社会福利院,罗小云与福利院负责人亲切交谈,叮嘱工作人员要注意为老人防寒保暖,让他们能够温暖地度过这个寒冬。


△罗小云与江西气体压缩机有限公司座谈交流。

在江西气体压缩机有限公司,罗小云与企业负责人亲切座谈,详细了解企业经营状况。该公司现有员工300多人,具有国内较先进的科研、试制、生产、销售、服务压缩机的综合能力,因质量高、服务好,该公司生产的活塞式和螺杆式压缩机等产品,畅销海内外。罗小云希望企业要加快技术革新,实现转型升级,为企业发展注入强劲动力,让企业员工更多归属感、幸福感。




罗小云还先后来到优抚对象张有芬、吴云杰、娄红桃、陈女华家走访慰问,给他们送去棉被、粮油等御寒物资和生活用品,关切询问他们的家庭生活情况,鼓励他们要坚定生活信心,克服困难,渡过难关。同时,他还叮嘱各相关单位要时刻把群众的安危冷暖放在心上,千方百计为他们排忧解难。


在章贡区期间,罗小云先后深入到青峰创新天然药物与中药注射剂国家重点实验室、科创园一期、江西医为特科技有限公司、威高赣州医疗产业园进行实地调研。

每到一处,罗小云都认真听取相关情况介绍,详细了解产学研合作、人才团队引进、创新平台建设、研发投入以及成果转化应用等情况。他强调,要深入实施创新驱动发展战略,把科技创新工作摆在更加重要位置来抓,加强与科研院所的合作交流,共建更加广阔的科创平台,加强政策投入,引进、培养更多高端人才落户章贡,加大对科技企业的扶持力度,提高企业自主创新能力,提升产品竞争力,把企业做大做强,以科技创新为推动全省高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭