您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

“一枚印章管审批”,章贡区行政审批局今日正式挂牌成立!

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-20 09:01:03

1月14日上午,章贡区行政审批局正式挂牌成立,标志着我区行政审批改革迈上一个新台阶,进入“一枚印章管审批”时代。省政府办公厅党组成员、省政务服务办主任廖裕良,市委常委、区委书记高世文,市行政审批局党组书记、局长刘洪梅,区委副书记、区长连天浪共同揭牌。区领导李志坚、卜治溢等出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,高世文宣布章贡区相对集中行政许可权改革启动,刘洪梅代表市行政审批局向区行政审批局挂牌成立表示祝贺。随后,廖裕良等人走进行政审批服务大厅参观。

推进相对集中行政许可权改革试点工作是经省委、省政府批准的重要改革任务,是深化“放管服”改革的重大举措,是简政放权、优化服务的重要内容。对此,区委、区政府高度重视、超前谋划,加速推进相对集中行政许可权改革试点工作,持续深化“放管服”改革,着力营造“四最”营商环境。

△群众正在行政审批服务大厅内办理业务。

据悉,此次新成立的区行政审批局,作为区政府工作部门,对外加挂“区政务服务管理办公室”牌子,内设机构重新设置,新增18个部门、186个有关行政许可职责,划入区政务服务管理办公室的行政职能。改革后,通过整合各方资源,将原来分散的审批主体集中到一个审批主体,进一步提高政府管理水平,方便企业群众办事创业,推进政务服务各项工作迈上新台阶,真正实现“一枚印章管审批、一个大厅办成事”,将助推我区打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡核心区,实现高质量跨越式发展。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭