您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

章贡区2021年征兵体检工作全面启动

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-05 08:50:01

2月1日,2021年上半年新兵征集体格检查工作在区征兵体检站全面展开。来自全区的160余名应征青年怀揣着对祖国的热爱和对军旅生活的向往,走进征兵体检站接受体检。

在体检现场,今年首批应征青年们佩戴口罩,在工作人员的组织下逐人扫码有序排队进站体检。体检内容主要包括:心电图、五官、视力、内外科等项目。医务人员严格按照征兵体检标准,认真、仔细检查每一名应征青年的体格情况。

前来参加体检的应征青年在工作人员引导下积极主动配合体检,并纷纷表示已充分做好了不怕苦不怕累的心理准备,励志身披戎装从军报国,不负铁血男儿报国心。

应征体检青年邱智豪说:“从小就有一个军装梦,现在积极响应国家的号召,接受祖国的挑选,希望能到部队中去磨练自己。”

今年征兵工作与往年有所不同,因为受军队参与疫情防控的影响,激起了不少青年立志报效祖国的决心。据了解,今天上站体检的大学生占总人数的90%,其中大学毕业生占到50%。

章贡区人武部副部长、区征兵办副主任刘华珍介绍说,今年是征兵工作“一年两征”改革实质性展开之年,新兵征集分上、下半年各一次,上半年主要征集大专应届毕业和往届毕业的大学生,下半年主要征集高中以上的适龄青年。希望广大适龄青年踊跃报名应征,积极到部队去成长、成才,献身国防,报效国家。

接下来,我区将统筹推进疫情防控与征兵各项工作,严密组织政治考核,严把新兵征集各个关口,确保将身体条件好、文化程度高、综合素质强的优质青年挑选出来,输送好兵源,为军队和国防建设作出应有的贡献。

详细征兵政策和程序请戳下图

↓↓↓

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭