您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

加强值班值守 抓实各项工作 确保人民群众欢度平安祥和的新春佳节

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-13 09:24:43

2月11日,农历大年三十,春节假期第一天,市委常委、常务副市长、区委书记高世文通过视频连线,随机检查了沙河镇、沙石镇、水西镇、赣江街道、东外街道等镇街干部值班值守情况,与值班负责同志视频连线通话,亲切交谈,送上新春祝福,并对节日期间的疫情防控、交通安全、森林防火等工作提出具体要求。区领导李志坚、范秀刚、陈应庭参加。


“在火车站,疫情防控部署得如何,有多少人值守?”“华林村到梅林大桥路段,路况复杂,要加强巡查,重点防范。”“春节期间,要注意森林防火安全,严禁燃放烟花爆竹。”……视频连线过程中,各镇(街道)当班领导现场汇报了春节假期值班值守、疫情防控、森林防火、交通安全等工作部署安排和执行情况。高世文一边听,一边用笔详细记录,并与值守工作人员现场连线交流,部署相关工作。

高世文指出,越是万家团圆、欢乐喜庆的春节假期,越需要我们各级干部加强值班值守,各镇(街道)要严格按照中办、国办通知要求和省、市的部署,继续保持优良作风,坚守岗位,压紧压实责任措施,细化应急备勤安排,努力用我们干部的辛苦换百姓的幸福,确保人民群众欢度平安祥和的新春佳节。

高世文强调,要保持疫情防控不松懈,聚焦重点领域,紧抓关键环节,严查细管、有序防控,抓紧抓实抓细各项疫情防控措施,并做好人性化服务。要严禁燃放烟花爆竹,特别是一些偏远山村,要加强宣传和监督管理,引导百姓文明过节。要抓实森林防火工作,严格落实属地责任,对辖区的山林、进山路口、人员集中区域要加大管控力度,严防死守,把森林防火相关工作做实、做细。要加大交通车辆安全管理,持续加大对辖区重点道路和重点车辆监管力度,加大路面查缉力度,严查车辆交通违法行为,强化宣传教育,提高群众交通安全意识,进一步筑牢春运交通安全防线。要用情用心关爱孤寡老人、困难群众,尤其要做好流浪乞讨人员的救助工作,把党和政府的关心和温暖送到困难群众心坎上。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭