您当前的位置: 首页 > 章贡动态 > 章贡要闻

加大宣传调度 强化安全管控 让游客玩得安全、舒心

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-19 08:55:30

2月13日上午,区委副书记、区长连天浪来到通天岩风景区,现场调度春节期间景区安全管理、客流疏导、交通管理、疫情防控、旅游服务等工作,并向坚守岗位一线的交警和景区工作者致以节日的问候和新春的祝福。区领导张家斌、陈应庭,市、区相关部门负责同志一同参加。

在通天岩景区,连天浪现场查看了来往车辆通行、景区停车管理情况,与一线执勤交警和景区管理人员亲切交谈。

随后,召开了春节期间通天岩景区安全管理调度会。会上,景区负责同志汇报了景区节日期间门票预约、客流管控、车流疏导和疫情防控相关工作,参会其他同志就如何缓解通天岩景区游客爆满,给景区管理和交通带来的压力各抒己见,提出具体对策。连天浪一边听、一边详细记录,并就做好春节期间通天岩景区安全保障工作提具体要求。

连天浪强调,要加大宣传力度,充分发挥市、区两级媒体和自媒体力量,以及各镇(街道),村(社区)力量,通过朋友圈、微信群等多种渠道,多角度、全方位宣传,引导市民提前网上预约,错峰文明旅游。要加强疫情防控,始终绷紧疫情防控这根弦,严格执行疫情防控相关举措,做到疫情防控和旅游发展两手抓、两不误。要加强景区安全风险管控,强化责任担当,尤其对景区内山坡路段、涉水区域、人员密集场所等高风险点位,落实好安全风险管控措施,对存在的隐患及时处理,把安全隐患消灭在萌芽状态。要强化服务保障,科学调配景区管理人员和志愿者服务人员,优化和改进服务方式,确保游客玩得安全、舒心。要加强交通疏导和安全防控,强化组织调度,完善工作预案,加大重要枢纽、旅游景区等车流、人流密集区域警力供给,确保交通安全顺畅,努力营造平安、文明、祥和的节日氛围。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
在线咨询
调查
区党政领导履行教
育职责满意度调查
赣服通
赣服通【支付宝扫一扫】
公众号
章贡发布微信
公众号
章贡区人民政府发布
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
民意征集
关闭